Ela possui propriedades excelentes para baixar o colesterol,
regular o intestino, prevenir câncer de intestino, perder peso, auxiliar no tratamento
de diabetes, e prover diversos minerais e vitaminas para quem consome.
OS BENEFÍCIOS
Graças a quantidade de fibras que a aveia possui,
seu consumo regular faz com que o intestino funcione corretamente, absorvendo
os nutrientes que o organismo necessita e deixando de ser preguiçoso.
Para os diabéticos, as fibras da aveia juntam-se ao açúcar
dos alimentos, fazendo-o cair mais lentamente na corrente sanguínea. Para quem
tem colesterol alto a aveia é uma ótima aliada na redução do LDL, pois suas
fibras são solúveis em água e se transformam em um gel que faz com que as
gorduras não se depositem nas artérias, ajudando a baixar os níveis de
colesterol ruim, prevenindo doenças do coração.
Além disso essas fibras dão uma sensação de saciedade mais
rápida, fazendo a pessoa comer menos e, consequentemente, emagrecer.
Também é eficaz na prevenção de hipertireoidismo, pois estimula a tireoide.
As vitaminas e os minerais
Além das fibras, a aveia é uma ótima fonte de vitaminas e
minerais. Cálcio, ferro, cobre, zinco, magnésio, fósforo e manganês são
encontrados em abundância no cereal, e também as vitaminas E e as do complexo B
e proteínas. É um cereal completo.
Como e onde é encontrada
A aveia é encontrada em farelo, flocos e farinha, sendo que o
consumo do farelo é ligeiramente mais nutritivo que as outras duas versões,
porém todas as três possuem as mesmas características benéficas para o
organismo.
Por se tratar de um cereal que contém um pouco mais de
gorduras que os demais, é recomendável comprar a quantidade necessária para o
consumo em curto tempo. A conservação dela por muito tempo pode a tornar
rançosa. Prefira as compradas em embalagens a vácuo, ou a granel, em uma casa
de produtos naturais de sua confiança.
Fonte: http://www.alimentacao-saudavel.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário