Alfarroba
é saudável e ajuda na dieta
Se você é chocólatra assumida,
mas não quer se descuidar da dieta, precisa conhecer – e consumir – a
alfarroba. O doce saudável tem como matéria-prima uma vagem marrom-escura, que
é torrada, moída e, quando pó, usada como substituta do cacau.
Naturalmente adocicada, a alfarroba dispensa o uso de açúcar na produção de doces como o chocolate e possui menos gordura que a versão tradicional. Enquanto a sobremesa feita de cacau pode ter até 5% de gordura, o chocolate feito da vagem tem, no máximo, 0,7% de gordura na sua composição.
Outro benefício da alfarroba para quem está de dieta é que o alimento é rico em fibras e, por tanto, aumenta a sensação de saciedade, fazendo com que o consumo exagerado de alimentos seja reduzido.
Por
que consumir alfarroba?
Além de aliada na luta contra a balança, a alfarroba faz bem para a saúde, pois é constituída de vitaminas do complexo B, que atuam no sistema nervoso central, melhorando raciocínio e também no combate aos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.
Atletas também podem usufruir dos benefícios do alimento que, por ter grande concentração de cálcio e magnésio, auxilia no bom funcionamento muscular. Pessoas com a doença celíaca também podem consumir o doce, que é livre de glúten.
Produtos feitos com Alfarroba:
Fonte: http://dietasedicas.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário