A biomassa de banana verde tem sido muito usada
por quem procura uma alimentação saudável e, acima de tudo, funcional.
Ela tem muitos benefícios e aplicações para deixar suas receitas de
bolos, tortas, pães, sucos e molhos bem mais nutritivas e saudáveis.
Biomassa de banana verde – o que é?
É uma massa feita de banana verde cozida,
com textura de purê, que é acrescentada nas receitas e age como um espessante,
substituindo leite condensado, creme de leite, maionese, etc. Não tem gosto de
banana e não altera o sabor dos alimentos. É tido como um alimento funcional muito saudável!
Por que alimento funcional?
A biomassa de banana verde apresenta uma grande quantidade de
amido resistente que não é digerido nem absorvido pelo organismo, como as fibras!
No intestino, a biomassa fortalece as bactérias boas,
melhorando a capacidade de absorção de nutrientes,
estimulando o sistema imunológico,
auxiliando no bom funcionamento do trânsito intestinal, bem como reduzindo a
absorção de colesterol eaçúcar do
sangue, contribuindo para a saúde dos ossos e músculos.
É rica em vitamina A, B1,
B2, minerais essenciais como magnésio, potássio,
fósforo e sódio, e antioxidantes. Suas fibras aumentam a saciedade,
diminuindo a ingestão calórica, sendo, portanto, uma ótima aliada da sua dieta de emagrecimento.
Também é uma ótima opção para pessoas que têm restrição alimentar ao glúten e à lactose. Nas
receitas “gluten free”, a biomassa de banana verde melhora a textura, deixando-as mais
macias.
Fonte: http://lar-natural.com.br/
Fonte: http://lar-natural.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário