Depois de passada a Páscoa e do
consumo, por vezes, exagerado de chocolate pode parar de se martirizar por não
resistir a essa maravilha gastronômica. As qualidades desse docinho são muitas.
Diversas pesquisas já
constataram que uma caneca de chocolate quente fornece o dobro de
antioxidantes que um copo de vinho tinto.
Isso significa que ele é um
poderoso neutralizador de radicais livres, que causam envelhecimento precoce,
degeneração das células e câncer.
Para quem pratica esportes, os
fenólicos e flavonoides contidos no alimento ajudam na recuperação dos músculos
apos os exercícios. Sem contar que é uma ótima fonte de energia.
O chocolate também possui
serotonina. Essa substância é capaz de relaxar, reduzir estresse e melhorar a
sensação de cansaço físico e mental de qualquer pessoa. Dá uma sensação de
bem-estar e satisfação quando se come uma barrinha dessa delicia.
Só Não Vale Abusar!
Mas vai com calma. Isso não
quer dizer que é saudável se empanturrar de quilos de chocolate todos os dias.
Apesar de não ser saudável se
privar de alguma coisa que se gosta muito, mas o excesso também pode ser
nocivo: O ideal é que se coma com moderação.
Se não comer, o estresse vai
vir a tona e se comer demais pode engordar, ficar com rosto cheio de espinhas,
além do peso na consciência por ter saído de uma eventual dieta.
O equilíbrio é o segredo.
Resistir a tentação não é preciso. Um pedacinho não faz mal a ninguém.
Nesse caso, faz é bem.
Fonte: http://www.dicasdesaude.net/
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