por Andrea Menezes
Há diferentes
versões para a origem do famoso chili con
carne, mas todas estão de
acordo em um ponto: ele não é mexicano. O prato,
oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado ali mesmo,
em solo estadunidense.
No século 19, o prato composto por carne seca, gordura,
condimentos e pimenta chili já era popular entre os cowboys e aventureiros do
oeste americano. Com o final da Guerra de Secessão, em 1865, o prato ganhou o
país. Entre os texanos mais conservadores, o prato só é autêntico se tiver
apenas carne e quantidades absurdas de pimenta. Mas, com a popularização do
chili, inúmeras versões surgiram – sendo mais populares aquelas que acrescentam
feijão à receita.
Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, experimente fazer a receita de hoje. O sabor apimentado você dosa de acordo com a sua preferência.
Ingredientes:
500g carne moída
1 cebola
1 lata de tomate
50ml molho sweet chilli
100ml água
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho
1 C.C. orégano
1/2 C.C. de chili em pó (pode ser descartado se você não quiser que fique muito apimentado)
1 lata de feijão
1 lata pequena de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a cebola em pedaços pequenos. Esquente margarina em uma panela e refogue a cebola.
Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne. Mexa até
a carne pegar cor.
Teste o sal.
Retire do fogo e sirva quente com arroz.
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