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quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

COMER BEM: CHILI COM CARNE

 por Andrea Menezes


Há diferentes versões para a origem do famoso chili con carne, mas todas estão de acordo em um ponto: ele não é mexicano. O prato, oficial do estado do Texas, nos Estados Unidos, teria sido inventado ali mesmo, em solo estadunidense

No século 19, o prato composto por carne seca, gordura, condimentos e pimenta chili já era popular entre os cowboys e aventureiros do oeste americano. Com o final da Guerra de Secessão, em 1865, o prato ganhou o país. Entre os texanos mais conservadores, o prato só é autêntico se tiver apenas carne e quantidades absurdas de pimenta. Mas, com a popularização do chili, inúmeras versões surgiram – sendo mais populares aquelas que acrescentam feijão à receita.

Para quem gosta de uma comidinha mais apimentada, experimente fazer a receita de hoje.  O sabor apimentado você dosa de acordo com a sua preferência.
 



 Ingredientes:

500g carne moída
1 cebola
1 lata de tomate
50ml molho sweet chilli
100ml água
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho
1 C.C. orégano
1/2 C.C. de chili em pó (pode ser descartado se você não quiser que fique muito apimentado)
1 lata de feijão
1 lata pequena de milho
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços pequenos. Esquente margarina em uma panela e refogue a cebola.







Quando a cebola estiver dourada, adicione a carne. Mexa até a carne pegar cor. 


Adicione o tomate, a água, o caldo de carne, o molho sweet chilli, o alho, o orégano, o chili em pó e o sal. Mexa bem.


Adicione o feijão e o milho.





Deixe cozinhar por 10 a 15 minutos em fogo baixo.
Teste o sal.

Retire do fogo e sirva quente com arroz.



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