Por Andrea Menezes
Hoje, dia 1 de janeiro, dia
Mundial da Paz, é também o dia em que constatamos os excessos gastronômicos que
cometemos nas festas de final de ano.
Nossa pior inimiga no começo de
ano? A ingrata balança.
Bem, então talvez seja a hora
de pararmos com as guloseimas e começarmos ou retornarmos a uma alimentação
mais saudável.
E, para começar que tal uma
sopinha de salmão?
Ingredientes
300g filet de salmão
1 1/2kg de cenoura
400g de batata
1 cebola grande
1l de caldo de peixe
100ml leite
1/2 alho poró
1/2 limão
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Temperos opcionais: alho,
gengibre
Modo
de preparo:
Peixe
Corte o salmão em pedaços e
tempere o com o suco do limão, sal e pimenta (alho e gengibre opcionais).
Frite em uma frigideira ou
grelha.
Sopa
Descasque e corte a batata e
2/3 da cenoura em pedaços grandes. Coloque em um recipiente com água.
Esquente um pouco de óleo,
corte a cebola em pedaços e leve ao fogo até dourar. Escorra a água da batata.
e cenoura e crescente ambos a
panela com a cebola. Deixe fritar por 2 minutos aproximadamente.
Adicione o caldo de peixe e
deixe cozinhar por 10-15 minutos (até a cebola e a batata estejam macias).
Passe o conteúdo no
liquidificador ou processador de comida e coloque de volta no fogo.
Corte o resto da cenoura e o
alho poró em pedaços pequenos e acrescente a sopa. Deixe cozinhar por 5
minutos.
Adicione o leite, o sal e a
pimenta (alho e gengibre em pó são opcionais).
Sirva
a sopa com pedaços de salmão.
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