Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

COMER BEM: SOPA DE SALMÃO



Por Andrea Menezes

Hoje, dia 1 de janeiro, dia Mundial da Paz, é também o dia em que constatamos os excessos gastronômicos que cometemos nas festas de final de ano.

Nossa pior inimiga no começo de ano? A ingrata balança.

Bem, então talvez seja a hora de pararmos com as guloseimas e começarmos ou retornarmos a uma alimentação mais saudável. 

E, para começar que tal uma sopinha de salmão?

Ingredientes

300g filet de salmão
1 1/2kg de cenoura
400g de batata
1 cebola grande
1l de caldo de peixe
100ml leite
1/2 alho poró
1/2 limão
Óleo
Sal e pimenta a gosto
Temperos opcionais: alho, gengibre

Modo de preparo:

Peixe

Corte o salmão em pedaços e tempere o com o suco do limão, sal e pimenta (alho e gengibre opcionais).
Frite em uma frigideira ou grelha.

Sopa

Descasque e corte a batata e 2/3 da cenoura em pedaços grandes. Coloque em um recipiente com água.

Esquente um pouco de óleo, corte a cebola em pedaços e leve ao fogo até dourar. Escorra a água da batata.

e cenoura e crescente ambos a panela com a cebola. Deixe fritar por 2 minutos aproximadamente.

Adicione o caldo de peixe e deixe cozinhar por 10-15 minutos (até a cebola e a batata estejam macias).

Passe o conteúdo no liquidificador ou processador de comida e coloque de volta no fogo.

Corte o resto da cenoura e o alho poró em pedaços pequenos e acrescente a sopa. Deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione o leite, o sal e a pimenta (alho e gengibre em pó são opcionais).



Sirva a sopa com pedaços de salmão.

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