Por Rossana Menezes
A carne suína é saudável e
saborosa. No mundo todo ela é a carne mais consumida (64%, contra 27% da bovina
e 8% da carne de frango), com exceção do Brasil, onde ela aparece em terceiro
lugar.
Embora ainda exista preconceito
contra ela, ele não tem mais razão de ser. A origem deste preconceito é que
antigamente devido a preocupação de extrair a banha do porco, o ideal era que o
animal pesasse até 300 quilos. Hoje, um animal médio, pesa em torno de 110
quilos. Sua gordura foi reduzida em até 80%, porque o objetivo hoje é a carne,
e não mais a banha.
Mas, o preconceito ficou e é o
que a campanha "Um novo olhar sobre a carne suína" está tentando
erradicar, mostrando que hoje o suíno é produzido em instalações adequadas,
tratado com toda higiene, alimentado corretamente e que passa por pelo menos
cinco inspeções antes de ser declarado apto para o consumo.
Por isso, para a marmita da semana, teremos: Pulled Pork
INGREDIENTES
500g de carne de porco magra
1 cebola media fatiada bem fina
1/2 pimentao cortado em cubos
Alho
1 Cenoura fatiada bem fina
1 Col de sopa de azeite
2 col de sopa de mel
1 col de sopa de vinagre balsamico
Sal a gosto
Ervas secas
Extrato de tomate
MODO DE FAZER
Coloque em uma panela o azeite, em seguida todas as verduras e mexa até a cebola ficar transparente. Adicione o mel, o vinagre e mexa bem.
Coloque a carne, o sal, as ervas (usei orégano) e água até cobrir a carne. Deixe cozinhando em fogo muito baixo. A carne deve cozinhar até ficar fácil de partir com a colher de pau. Se a água baixar muito e a carne ainda tiver dura, vá adicionando mais água.
Coloque em uma panela o azeite, em seguida todas as verduras e mexa até a cebola ficar transparente. Adicione o mel, o vinagre e mexa bem.
Coloque a carne, o sal, as ervas (usei orégano) e água até cobrir a carne. Deixe cozinhando em fogo muito baixo. A carne deve cozinhar até ficar fácil de partir com a colher de pau. Se a água baixar muito e a carne ainda tiver dura, vá adicionando mais água.
Quando ela estiver no ponto é só deixar reduzir a água
até ficar com um molho bem grosso e está pronto!
Fonte: http://fitdotcom.blogspot.ca/
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