Em nossa coluna DICAS DE SAÚDE
desta semana falamos sobre os benefícios da BIOMASSA DE BANANA VERDE.
Ela pode ser encontrada já
pronta, nas casas de produtos naturais, mas também pode ser feita em casa, sem
dar muito trabalho, se levarmos em conta a relação custo/benefício.
Então vamos à receita:
Para fazer a sua biomassa
de banana verde, separe 8 bananas nanicas bem verdes sem tirar os talos e
lave-as com água e sabão.
Coloque água suficiente para
cobrir as bananas em uma panela de pressão e leve ao fogo. Quando a água
estiver fervendo, acrescente as bananas e feche a panela, deixando em fogo alto
até pegar pressão. Assim que começar apitar, conte 10 minutos no fogo baixo,
desligue e deixe sair a pressão naturalmente.
Assim que terminar a pressão,
retire as bananas quentes da água, descasque com ajuda de um pegador e faca, e
passe a polpa das bananas (sem a casca) no processador ou no liquidificador,
ainda quentes, e você já tem sua biomassa.
A massa é pesada, se for usar o
liquidificador, coloque um pouco de água mineral quente (não a do cozimento)
para ajudar a bater.
Congele em pequenas porções e,
para usar, descongele na temperatura ambiente e depois leve ao fogo com um
pouco de água, mexendo até que fique homogênea. Lembre-se que quanto mais fogo,
mais grossa ela fica!
Com essa biomassa você pode
fazer brigadeiro, maionese, trufas e muito mais. Prepare a massa, procure umas
receitas bem legais e bom apetite.
Fonte: lar-natural.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário