Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 25 de março de 2015

COMER BEM: RISOTO DE ATUM CREMOSO


Simplesmente delicioso, muito prático e sempre temos em casa todos os ingredientes. Vale testar essa receita tão rápida e se preparar para receber os elogios. Essa sugestão de receita foi enviada por Renata Matarazzo, testada e aprovada pela  equipe do site Receitas e Temperos

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
1 cenoura grande ralada
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
4 latas de atum em conserva escorrido
300g de maionese
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
50ml de vinho branco
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

1-  Em uma panela deixe o caldo de legumes aquecendo, ele será utilizado durante o preparo da receita.
2- Em outra panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e refogue pro aproximadamente 3 minutos.
3- Junte o arroz e misture, adicione o vinho branco e deixe reduzir (aproximadamente 3 minutos).
4- Siga aos poucos adicionando o caldo de legumes com uma concha e mexendo, conforme for reduzindo siga adicionando, até chegar ao ponto desejado.
5- Desligue o fogo, acrescente o atum, a maionese e as azeitonas, incorporando delicadamente.
6- Salpique cheiro verde e sirva a seguir.

Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...