De vez em quando, para alimentar a nossa vontade de comer doces, damos aqui receitas de sobremesas de dar água na boca. Hoje temos o bolo de brigadeiro.
O bolo de brigadeiro é
uma receita tradicional muito gostosa, e para deixar a receita
menos calórica e comer sem culpa, que tal tirar a farinha de trigo?
Confira o passo a passo da receita deliciosa e mais magra.
INGREDIENTES
MASSA
6 ovos
6 colheres (chá) de açúcar
6 colheres (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
100 g de coco ralado
CALDA
200 ml de água
2 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
½ xícara de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de manteiga
MODO DE PREPARO
MASSA
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até
ficar homogêneo.
Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e leve a
massa ao forno por 30 minutos.
CALDA
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa
bem. Faça furinhos na superfície do bolo e despeje a calda por cima.
Em outra panela, faça a calda de brigadeiro juntando o
leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e mexendo bem até ganhar
consistência. Coloque por cima do bolo.
Pode até não ficar tão light como gostaríamos, mas fica tão
gostoso quanto imaginamos.
Fonte: bolsademulher.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário