Quem faz dieta de baixo
carboidrato aqui e ali sente falta de uma tortinha, de um bolinho, pra matar
aquela vontade de comer uma coisinha doce. E, eis que, Andrea Menezes, nos
envia essa maravilhosa receita de uma torta de limão para comer sem culpa. Parece
um sonho. Mas não é. Então o que você está esperando? Pegue os ingredientes e
mãos á obra! Ou seria mãos na massa?
IGREDIENTES
MASSA
3 Chícaras castanha de caju
(levemente torradas, pode substituir por amendoim ou outra castanha ou fazer um
mix)
4 Colheres de Sopa de manteiga
1 Colher de Sopa de Adoçante (opcional)
RECHEIO
250g creme de leite
suco de 2 limões 70g (pode
colocar mais se quiser mais azeda)
1 cs de gelatina sem sabor
100g de eritritol (depende
muito do adoçante, acredito que o equivalente a 100g de açúcar do seu adoçante
preferido seja suficiente)
SUSPIRO
3 claras
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de Sopa de adoçante
MODO
DE FAZER
MASSA
Bata todos os ingredientes no
processador ate virar uma pasta.
Espalhe a pasta/massa na forma
de fundo falso.
Leve ao forno pré-aquecido a
180 por 10 minutos.
Deixe esfriar um pouco.
RECHEIO
Mistura o adoçante ao creme de
leite.
Dissolve a gelatina no suco de limão
Mistura o suco de limão com o
creme de leite
SUSPIRO
Bater as claras, coloque o limão
e e depois o adoçante. Coloque em cima da torta e leve ao forno 180 graus por
aproximadamente 30 minutos.
Depois é só esperar esfriar e
aproveitar esta delícia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário