O Ministério da Saúde lançou o
Guia da Alimentação Saudável. Na
publicação estão os dez passos para uma alimentação saudável. São eles:
• Coma feijão com arroz todos
os dias ou, pelo menos, cinco vezes por semana. Esse prato brasileiro é uma
combinação completa de proteínas e faz bem à saúde.
• Consuma diariamente três
porções de leite e derivados e uma porção de carnes, aves, peixes ou ovos.
Retirar a gordura aparente das carnes e a pele das aves antes da preparação
torna esses alimentos mais saudáveis.
• Consuma, no máximo, uma
porção por dia de óleos vegetais, azeite, manteiga ou margarina.
• Evite refrigerantes e sucos
industrializados, bolos, biscoitos doces e recheados, sobremesas e outras
guloseimas como regra da alimentação.
• Beba pelo menos dois litros
(seis a oito copos) de água por dia. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos
das refeições.
• Torne sua vida mais saudável.
Pratique pelo menos 30 minutos de atividade física todos os dias e evite as
bebidas alcoólicas e o fumo.
• Faça pelo menos três
refeições (café-da-manhã, almoço e jantar) e 2 lanches saudáveis por dia. Não
pule as refeições.
• Inclua diariamente seis
porções do grupo dos cereais (arroz, milho, trigo, pães e massas), tubérculos
como as batatas e raízes como a mandioca nas refeições. Dê preferência aos
grãos integrais e aos alimentos em sua forma mais natural.
• Coma diariamente pelo menos
três porções de legumes e verduras como parte das refeições e três porções ou
mais de frutas nas sobremesas e lanches.
Nenhum comentário:
Postar um comentário