Por Sérgio Menezes
Queria compartilhar com vocês
uma experiência fantástica da qual participei. Um jantar de harmonização e
degustação de vinhos.
O evento, realizado no Shopping
Rio Mar, no restaurante Rui Paula, foi
promovido pela importadora Bodegas Selecionadores de Vinhos, Germán Garfinkel e
seu distribuidor local, a Dom Vinho, de Célio Vasconcelos.
O
local
O conhecido chef português ,
Rui Paula, proprietário dos restaurantes Dop, no Porto e Doc, no Douro e admirado
na Europa pelo talento e criatividade de sua gastronomia, aceitou o convite do
empresário João Carlos Paes Mendonça para instalar seu primeiro projeto gastronômico
em solo brasileiro, no Recife.
A arquitetura do local, que foi
inspirada na culinária internacional, mas com elementos que remetem ao Brasil,
ficou a cargo de Zezinho e Turíbio Santos. A proposta de um restaurante
elegante, mas que não inibisse os clientes, desafiou a dupla de arquitetos, que
criou diversos ambientes, além do salão principal, onde a acústica, conforto e
acessibilidade foram tratados com perfeccionismo.
O serviço segue o padrão de
qualidade das operações europeias dos restaurantes do chef Rui Paula. Uma
equipe de 39 funcionários, sendo 10 deles vindos de Portugal, foi treinada e
capacitada para garantir o padrão de qualidade da operação no Recife.
A adega gigante entra quase como uma escultura
no espaço do restaurante. E a carta de vinhos composta de mais de 500 rótulos recebeu vários prêmios internacionais.
O
evento
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Como entrada o Chef nos
apresentou um Carpaccio de Polvo com romã e uma bolinha de azeite temperado, que
explodia na boca ao ser estourada, como as sementes de romã. Para acompanhar
esta experiência gustativa foi servido um vinho português do Alentejo Bis Rosé
2012, cortes de Aragonez com Touriga nacional, levemente ácido, o que confere
ao vinho um frescor agradável. A sua cor lembra um conhaque ou whisky
envelhecido. Uma excelente harmonização para Sushi, sashimi, frutos do mar,
peixes grelhados. Preço na Dom Vinhos: R$ 45,00.
Como primeiro prato foi servido
um Bacalhau com broa portuguesa e, acompanhando este prato, um vinho chamado
Tremendus Tinto 2012, um tinto espanhol da região de Rojas. Cortes de 85% de
Garnacha, variedade tinta que dá lugar a vinhos vigorosos, frutados e carnudos
com taninos presentes e 15 % de Viura, uva branca que produz vinhos pálidos e
leves, que dão a este tinto uma cor fantástica, um vermelho rubi vibrante, um
equilíbrio delicado entre o tanino e o frutado, um ponto entre o rosé e o
tinto. Preço na Dom Vinhos: R$ 45,00.
Como segundo prato foi servido
um Carré de Cordeiro com purê de queijo
de cabra e, para harmonizar, o nosso já conhecido da Vinícola chilena Casa del Toqui, Codigo, 2010 cortes de 54% Cabernet Sauvignon,
25% Carmenere, 15% Petit Verdot, 6% Syrah com 18 meses de envelhecimento em
barris de carvalho francês. Um tinto elegante, com boa complexidade, final
longo. Código del Toqui 2010 é um vinho com bom potencial de guarda. Preço na
Dom Vinhos: R$ 180,00
Para finalizar a experiência
gustativa um Crepe de Leite Creme com frutas e harmonizando com um espumante
Sweety Las Perdices. Chardonnay (50%) e chenin blanc (50%) elaborado através do
método charmat, aromático, frutado, volumoso e refrescante.
Dom Vinho Distribuidora de
Bebidas e Alimentos Ltda
Rua Januário Barbosa, 67
Madalena Recife PE
Contato: contato@domvinho.com.br
Restaurante Rui Paula- Shopping
RioMar
Reservas : 81- 3048-4293
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