Uma boa notícia para quem gosta de melancia e um incentivo
para quem não come passar a comer: de acordo com uma reportagem publicada no
site de divulgação do Programa de Agricultura de uma universidade
norte-americana “Quanto mais nós estudamos a melancia, mais nós percebemos o
quanto essa fruta é maravilhosa em fornecer fortificantes ao corpo humano. Nós
sempre soubemos que a melancia é boa para a saúde, mas a lista dos benefícios
da fruta cresce a cada novo estudo”.
O livro “Frutas, caminho para a saúde”, de Lelington Lôbo
Franco detalha, entre outras coisas, as propriedades da melancia. O autor
mostra que, além do valor nutritivo, as frutas possuem também propriedades
medicinais; vitaminas, minerais, fitonutrientes e elementos fitoquímicos que
combatem de forma eficaz, muitos tipos de doenças. Baseado em estudos sobre a
composição química das frutas, ele reuniu elementos necessários para que as
frutas sejam consideradas como um composto indispensável para a saúde.
Propriedades
Nutricionais da melancia
Além de doce e muito refrescante, a melancia é muito nutritiva. Possui hidratos de carbono (açúcar), betacaroteno (provitamina A) e vitaminas do complexo B e C. Também apresenta cálcio, fósforo, ferro e muita água. Hoje, já se conhece o licopeno e glutationa, compostos que a melancia possui em abundância, que são responsáveis por proteger o organismo contra o câncer e a oxidação celular.
Valor Calórico: 100 gramas de melancia fornecem 31 calorias.
Propriedades
Medicinais
É recomendada para quem tem pressão alta, reumatismo ou
gota. O suco/sumo de melancia ajuda na eliminação de ácido úrico, além de
limpar o estômago e o intestino. Também é eficaz no tratamento da acidez estomacal, obesidade, bronquites
crônicas, problemas de boca e garganta, cistites.
Quem diria que a melancia pudesse trazer tantos benefícios.
Então, o que você está esperando para comer uma fatia de melancia?
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