por Rossana Menezes
Esse receita, além de
deliciosa, é uma excelente refeição pós-treino ou depois de qualquer exercício físico, pois é rica em proteínas que
são responsáveis pela construção muscular.
A receita que eu peguei originalmente manda usar 3 ovos, mas eu achei um exagero e fiz com 1 só. Um outro detalhe é que a receita mandava usar só a clara, mas eu sou totalmente contra essa história de desperdiçar a gema, até porque, hoje em dia, já se sabe que de vilã a gema não tem nada.
A receita que eu peguei originalmente manda usar 3 ovos, mas eu achei um exagero e fiz com 1 só. Um outro detalhe é que a receita mandava usar só a clara, mas eu sou totalmente contra essa história de desperdiçar a gema, até porque, hoje em dia, já se sabe que de vilã a gema não tem nada.
Apesar da gema
do ovo ser rica em colesterol, estudos mais recentes mostram que o
colesterol da gema não está relacionado com o aumento de colesterol ruim no
sangue e doenças cardíacas. A gema é onde se concentram todos os nutriente do
ovo (Vitamina A, C, B-6, B-12, D, Cálcio, Ferro, Magnésio). A clara é
basicamente só proteína, o que não é ruim, mas por que desperdiçar os
nutrientes, não é mesmo? Então uso o ovo inteiro, a não ser que isso vá alterar
a textura da receita.
Essa panqueca é super simples:
Pega o ovo, separa a clara e a gema, faz a clara em neve... Fiz com o mixer rapidinho.
Depois junta a clara em neve
com a gema e meia medida de whey (proteína de leite desidratada), 1 Col de chá
de cacau em pó puro (não precisa se você usar Whey com sabor), 1 Col de sopa de
farinha de aveia. Mistura e leva pra frigideira anti aderente.
O recheio eh
morango e uvas.
A calda eh uma colher de sopa de Greek yogurt sem sabor 0%, uma
colher de chá de ricota light, morango e mel.
Caso não encontre Whey não tem
problema. Substitua acrescentando mais uma clara à receita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário