Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 10 de setembro de 2014

COMER BEM: PANQUECA PROTEICA



por Rossana Menezes


 Esse receita, além de deliciosa, é uma excelente refeição pós-treino ou depois de qualquer exercício físico, pois é rica em proteínas que são responsáveis pela construção muscular.

A receita que eu peguei  originalmente manda usar 3 ovos, mas eu achei um exagero e fiz com 1 só. Um outro detalhe é que a receita mandava usar só a clara, mas eu sou totalmente contra essa história de desperdiçar a gema, até porque, hoje em dia, já se sabe que de vilã a gema não tem nada. 

Apesar da gema do ovo ser rica em colesterol, estudos mais recentes mostram que o colesterol da gema não está relacionado com o aumento de colesterol ruim no sangue e doenças cardíacas. A gema é onde se concentram todos os nutriente do ovo (Vitamina A, C, B-6, B-12, D, Cálcio, Ferro, Magnésio). A clara é basicamente só proteína, o que não é ruim, mas por que desperdiçar os nutrientes, não é mesmo? Então uso o ovo inteiro, a não ser que isso vá alterar a textura da receita.


Essa panqueca é super simples:

Pega o ovo, separa a clara e a gema, faz a clara em neve... Fiz com o mixer rapidinho.

Depois junta a clara em neve com a gema e meia medida de whey (proteína de leite desidratada), 1 Col de chá de cacau em pó puro (não precisa se você usar Whey com sabor), 1 Col de sopa de farinha de aveia. Mistura e leva pra frigideira anti aderente. 

O recheio eh morango e uvas. 

A calda eh uma colher de sopa de Greek yogurt sem sabor 0%, uma colher de chá de ricota light, morango e mel. 

Caso não encontre Whey não tem problema. Substitua acrescentando mais uma clara à receita.

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