Por Rossana Menezes
Continuando na linha das receitas lights e saudáveis, hoje
damos mais uma receita livre de Glúten, especial para as pessoas que não podem
ingerir a proteína.
Como já foi falado aqui neste blog, na coluna DICAS DE SAÚDE
(http://jornalistaspontocom.blogspot.com.br/2014/01/dicas-de-saude-batata-doce.html),
a Batata Doce tem muitas propriedades que trazem benefícios à saúde.
Então que tal comer Batata Doce de uma maneira totalmente
diferente? Então vamos à receita de hoje.
INGREDIENTES
1/2 Xic de polvilho azedo
1/2 Xic de farinha de arroz integral
1/2 Xic de farinha de linhaça dourada
1 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de fermento
2 xic de batata doce cozida
1/4 xic de azeite (pode usar outro óleo de sua preferência)
2 dentes de alho
MODO DE FAZER
Cozinhe a batata com o alho até ela ficar bem mole.
Amasse a batata doce (pode ser com o mixer, mas para não destruir as fibras eu prefiro amassar com o garfo) e misture com o óleo.
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e adicione a mistura com a batata e o Óleo.
A mistura fica molhada, mas firme o suficiente para não grudar na mão.
Agora é só fazer as bolinhas ou uma bola grande, como você preferir, e levar ao forno por 40 minutos.
Depois é só saborear com uma fatia de queijo branco assado!!
Ele é perfeito para um lanchinho pré-exercício ou para uma refeição pós-exercício.
Fonte: http://fitdotcom.blogspot.ca/
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