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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

COMER BEM: COXINHA DE MANDIOCA



Na semana passada demos a receita de Coxinha de Batata Doce. Hoje vamos dar mais uma receita de Coxinha, variando seus ingredientes, mas, nem por isso, menos gostosa. 

Vamos regionalizar a coxinha? Em lugar da tradicional coxinha de frango, vamos fazer uma coxinha de mandioca e carne de charque.  

Infelizmente, essa receita não é livre de glúten, porque leva farinha de trigo e de rosca.

Mas, se você quiser torná-la sem glúten, pode experimentar trocar a farinha de trigo por farinha de arroz e a farinha de rosca por fubá, do bem fininho. Não tenho certeza do resultado das trocas, mas, vale tentar.

Mas, por enquanto, vamos à receita original da Coxinha de Mandioca.




INGREDIENTES

2 copos (americano) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 cubo de caldo de galinha
2 copos (americano) de farinha de trigo
1/2 kg de mandioca cozida
Recheio:
Carne seca refogada com cebola e cheiro verde, desfiada. Atenção: retire o sal antes.

MODO DE FAZER

Leve ao fogo o leite, a margarina e o caldo
Quando ferver junte toda farinha
Mexa até cozinhar bem
Desligue
Misture a mandioca e sove para agregar
Modele as coxinhas colocando o recheio
Passe no ovo, farinha de rosca e frite

Uma outra sugestão para a coxinha ficar mais saudável é experimentar fazer no forno, em lugar de fritar.

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