Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 19 de novembro de 2014

COMER BEM: SUFLÊ DE LEGUMES E ALMÔNDEGAS DE FRANGO




Por Rossana Menezes

Domingo é dia de prepara a marmita da semana. E, como é para a semana toda, precisa ser leve, saudável, nutritiva e, é claro, gostosa. Porque comer bem é também se preocupar com a qualidade dos alimentos e com a saúde.
Para esta semana preparei um suflê de legumes para acompanhar almôndegas de frango.
Deixo aqui para vocês a receita desta comidinha simples, mais deliciosamente light e livre de glúten.

SUFLÊ

INGREDIENTES

1 colher de sopa de amido de milho
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos (Usei vagem, cenoura, abobrinha, ervilha e milho)

MODO DE FAZER

Derreta a manteiga, sem deixar esquentar muito.
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes e, por fim as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.


ALMÔNDEGAS DE FRANGO

INGREDIENTES

450g de carne moída de frango magra
1 cebola media
sal
cebolinha
alho
coentro

MODO DE FAZER

Triture todos os temperos no processador. Misture com a carne e um pouco de sal. Dessa vez não usei nem ovo, nem farinha de arroz e deu para fazer as bolinhas sem problemas. 
Depois de enrolar as bolinhas, coloque em um pírex ou assadeira e leve ao forno até ficarem bronzeados.
E então é só comer. Bom apetite.

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