Por Rossana Menezes
Domingo é dia de prepara a marmita da semana. E, como é para a
semana toda, precisa ser leve, saudável, nutritiva e, é claro, gostosa. Porque
comer bem é também se preocupar com a qualidade dos alimentos e com a saúde.
Para esta semana preparei um suflê de legumes para acompanhar almôndegas de frango.
Para esta semana preparei um suflê de legumes para acompanhar almôndegas de frango.
Deixo aqui para vocês a receita desta comidinha simples, mais
deliciosamente light e livre de glúten.
SUFLÊ
INGREDIENTES
1 colher de sopa de amido de
milho
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos (Usei vagem, cenoura, abobrinha, ervilha e milho)
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
50 g de queijo ralado
4 ovos
Legumes cozidos e cortados em cubos (Usei vagem, cenoura, abobrinha, ervilha e milho)
MODO DE
FAZER
Derreta a manteiga, sem deixar
esquentar muito.
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes e, por fim as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.
Junte a farinha, depois o sal e o leite, mexa sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture as gemas bem batidas, o queijo, e os legumes e, por fim as claras em neve.
Leve imediatamente ao forno a 180°C, em um pirex untado com manteiga, por 15 minutos.
ALMÔNDEGAS DE FRANGO
INGREDIENTES
450g de carne moída de frango
magra
1 cebola media
sal
cebolinha
alho
coentro
MODO DE
FAZER
Triture todos os temperos no
processador. Misture com a carne e um pouco de sal. Dessa vez não usei nem ovo,
nem farinha de arroz e deu para fazer as bolinhas sem problemas.
Depois de enrolar as bolinhas, coloque em um pírex ou assadeira
e leve ao forno até ficarem bronzeados.
E então é só comer. Bom apetite.
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