Final de ano chegando e as férias também. Que tal uma
receita rápida e prática para saborear no jantar ou no lanche? Então vamos lá.
INGREDIENTES
1 pacote de pão de caixa
350 g de presunto
300 g de mussarela
massa de tomate
requeijão cremoso
1 tomate
Azeite ou manteiga para untar a assadeira
Opcional
orégano
azeitona quanto baste
1 ou 2 ovos cozidos
MODO DE
PREPARO
Rale em um ralador todo o presunto e metade da mussarela (deixando
apenas umas fatias para cobrir quando for assar)
Se não tiver ralador, desfie com a faca mesmo cortando em
pedacinhos
Reserve em recipientes separados
Pegue uma panela, coloque o requeijão, deixe derreter e
adicione duas colheres da massa de tomate e a metade do presunto
picado
Quando ficar um recheio cremoso, desligue
Tire as bordas do pão de caixa, monte-os um do lado do
outro no tabuleiro, ou pirex (untado com azeite ou manteiga)
Após feito isso, espalhe a massa de tomate até que
o pão não fique nem muito seco, nem muito molhado
Coloque o presunto com requeijão,
Pegue o que sobrou do presunto picado e misture na
mussarela picada e coloque tudo no tabuleiro
Depois, cubra com mussarela (as fatiadas que ficaram inteiras)
e pique a azeitona, ovo cozido, o tomate e o orégano
Decore como quiser
Coloque para assar
Quando o queijo estiver derretido, desligue o forno e
sirva-se
Segredinho: corte uns pedacinhos de queijo mussarela e
coloque por cima do ovo e das azeitonas na hora de colocar para assar
Nenhum comentário:
Postar um comentário