Quem não adora pizza? É impossível resistir mesmo
conhecendo os milhões de calorias que uma fatia pode ter. Mas
com esta alternativa super saudável você vai poder se deliciar sem medo da
balança.
Ingredientes
1 couve-flor grande
2 ovos grandes
3 xícaras de queijo mussarela ralado (se quiser substitua
pela mussarela de búfala)
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
2 colheres de chá de alho em pó
1 xícara de molho de pizza ou de tomate pronto
12 folhas de manjericão fresco
1 tomate cortado em 12 rodadas
1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo
de preparo
Primeiramente triture a couve-flor em um processador ou
liquidificador.
Triture até deixar a couve-flor como um cuscuz e reserve
4 xícaras. Se sobrar guarde o restante na geladeira.
Cozinhe a couve-flor por cerca de 8 minutos, uma opção
mais rápida é colocar no micro-ondas. Depois escorra a água e deixe esfriar
bem.
Em uma tigela adicione a couve-flor, os ovos, as 2 xícaras
de queijo mussarela ralado, o alho em pó, orégano e o manjericão seco. Misture
tudo muito bem e depois pré-aqueça o forno em temperatura média.
Unte a assadeira, divida a mistura de couve-flor em 12
bolinhas.
Coloque as bolas na assadeira e deixe assar por cerca de 15
minutos ou até dourar ( pode acontecer de as bordas ficarem escurinhas, não tem
problema).
Retire as mini pizzas do forno e cubra com o molho, as
folhas de manjericão, tomates, a mussarela restante e o queijo parmesão ralado.
Antes de servir, grelhe um pouco as mini pizzas até derreter os queijos, isso
leva cerca de 5 minutos.
A foto desta receita é meramente ilustrativa. A ideia é você
se inspirar nela e acrescentar à sua mini-pizza todos os ingredientes que você
adora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário