Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 4 de março de 2015

COMER BEM: MINI PIZZA COM MASSA DE COUVE-FLOR





Quem não adora pizza? É impossível resistir mesmo conhecendo os milhões de calorias que uma fatia pode ter.  Mas com esta alternativa super saudável você vai poder se deliciar sem medo da balança.

Ingredientes
1 couve-flor grande
2 ovos grandes
3 xícaras de queijo mussarela ralado (se quiser substitua pela mussarela de búfala)
1 colher de chá de orégano seco
1 colher de chá de manjericão seco
2 colheres de chá de alho em pó
1 xícara de molho de pizza ou de tomate pronto
12 folhas de manjericão fresco
1 tomate cortado em 12 rodadas
1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Primeiramente triture a couve-flor em um processador ou liquidificador. 

Triture até deixar a couve-flor como um cuscuz  e reserve 4 xícaras. Se sobrar guarde o restante na geladeira.

Cozinhe a couve-flor por cerca de 8 minutos, uma opção mais rápida é colocar no micro-ondas. Depois escorra a água e deixe esfriar bem.

Em uma tigela adicione a couve-flor, os ovos, as 2 xícaras de queijo mussarela ralado, o alho em pó, orégano e o manjericão seco. Misture tudo muito bem e depois pré-aqueça o forno em temperatura média.

Unte a assadeira, divida a mistura de couve-flor em 12 bolinhas.

Coloque as bolas na assadeira e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até dourar ( pode acontecer de as bordas ficarem escurinhas, não tem problema).
Retire as mini pizzas do forno e cubra com o molho, as folhas de manjericão, tomates, a mussarela restante e o queijo parmesão ralado. Antes de servir, grelhe um pouco as mini pizzas até derreter os queijos, isso leva cerca de 5 minutos.

A foto desta receita é meramente ilustrativa. A ideia é você se inspirar nela e acrescentar à sua mini-pizza todos os ingredientes que você adora.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...