O chá verde tem sido
cultivada há séculos e continua a ser uma das bebidas mais consumidas no mundo.
Beber uma xícara de chá verde pode oferecer muito mais do que um
sabor em sua rotina: os benefícios positivos para a saúde são impressionantes e
bem documentada.
As delicadas folhas de chá
verde são ricos em fitoquímicos polifenóis protetores celulares
chamados catequinas que têm propriedades medicinais e são
poderosos antioxidantes. Estudos realizados mostraram que eles ajudam a
proteger contra a doença cardíaca, câncer, danos nas células devido ao stress
oxidativo, Além de ser extremante benéfico para a saúde do Coração e do
Cérebro.
Chá verde é eficaz na prevenção
do Câncer: O epigalocatequina galato , ou EGCG, é um potente
polifenol catequina presente no chá verde, ele tem sido extensivamente
estudado e demonstrado que têm os maiores efeitos anti-câncer do que qualquer
outro alimento ou bebida. Ele além de ajudar a prevenir o câncer, os estudos
mostraram que o EGCG também inibe o crescimento de células de cancerosa. além
disso, epigalocatequina galato , ou EGCG também repara os danos no
DNA.
Benefícios do Chá Verde Para
Coração: O epigalocatequina galato , ou EGCG tem o maior número
de propriedades anti-oxidantes, tornando-o benéfico na prevenção de doenças
cardiovasculares. Estes benefícios tem a capacidade de melhorar o fluxo do
sangue, reduzir o colesterol e a pressão sanguínea, além de proteger contra a
oxidação. Um estudo com 40.530 pessoas no Japão, onde o chá verde é
mais consumida, descobriram que beber chá verdereduziu o risco de
mortalidade por doença cardiovascular em 31 por cento entre as mulheres e 22
por cento nos homens.
Benefícios do Chá Verde Para
Cérebro: O epigalocatequina galato , ou EGCG do chá verdemostrou-se
eficaz na proteção das células do cérebro e têm agentes neuro protetores que
protegem contra doenças neurodegenerativas , como Parkinson e Alzheimer. Os
estudos mostram que o EGCG pode proteger contra a formação de placas de
beta-amilóide que contribuir para a doença de Alzheimer. Os estudos também
demonstraram que isto ajuda a melhorar potencialmente a memória de trabalho.
Estudos realizados mostraram
que a cafeína presente no chá verde é benéfico quando consumido com
moderação, pois, é recomendado apenas 2 xícaras de chá verde por dia.
Ochá verde, no entanto, tem um efeito calmante que neutraliza a agitação
causada pela cafeína, devido à sua concentração de um aminoácido chamado
L-teanina. A L-teanina aumenta a atividade das ondas alfa no cérebro que produz
uma sensação de relaxamento. Além disso, este efeito de relaxamento também
diminui a pressão arterial.
Cafeinado Vs. Descafeinado: Uma
xícara de chá verde tem em média de 20-45 miligramas de cafeína, que
é menor do que os outros chá ou café preto, que em média tem 145-200 miligramas
por copo. Chá verde descafeinado tem menos cafeína, mas o processo
para remover a cafeína também priva-o dos polifenóis benéficos.
Se você escolher o chá
verde que foi descafeinado, selecione uma marca que utiliza um método de “efervescência“,
que é um processo natural, utilizando água e dióxido de carbono, sem produtos
químicos que preserva a maioria dos polifenóis presentes no chá verde.
Para obter o máximo de benefícios, beba o chá verde fresco e evitar o
chá em pó, adoçado ou engarrafada, que contêm menos polifenóis.
Como Obter o Máximo dos
Benefícios do Chá verde: A concentração de teanina,epigalocatequina galato ou
EGCG e outros compostos presente no chá verde são os diferencial
entre outras bebidas. A concentração pode variar dependendo da marca. Embeber o chá
verdeem água quente por três a cinco minutos ajuda a obter os seus principais
benefícios!
Fonte: http://www.saudedica.com.br/
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