Sempre que queremos fazer uma receita prática, rápida e gostosa e que seja um único prato em que pensamos: em um risoto. Primeiro porque, normalmente temos os ingredientes em casa, depois porque, depois de pronto, sempre vai ficar gostoso.
Hoje, a nossa receita é com atum. Vamos experimentar?
INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho amassados
1 cenoura grande ralada
2 xícaras (chá) de azeitonas verdes picadas
4 latas de atum em conserva escorrido
300g de maionese
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
50ml de vinho branco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
1- Em uma panela deixe o caldo de legumes aquecendo, ele será utilizado durante o preparo da receita.
2- Em outra panela adicione o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente a cenoura e refogue pro aproximadamente 3 minutos.
3- Junte o arroz e misture, adicione o vinho branco e deixe reduzir (aproximadamente 3 minutos).
4- Siga aos poucos adicionando o caldo de legumes com uma concha e mexendo, conforme for reduzindo siga adicionando, até chegar ao ponto desejado.
5- Desligue o fogo, acrescente o atum, a maionese e as azeitonas, incorporando delicadamente.
6- Salpique cheiro verde e sirva a seguir.
• Você pode incrementar adicionado ervilhas frescas, milho... ou se preferir pode substituir o atum por frango desfiado.
• Regue com azeite de oliva na hora de servir.
Para o prato ficar mais leve sugerimos usar maionese feita em casa.
Fonte: http://www.receitasetemperos.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário