Os alimentos ricos em ferro são um auxílio no combate à anemia. o ferro é um nutriente de origem mineral muito
importante ao bom funcionamento do organismo. A deficiência de ferro é a forma mais comum de deficiência
nutricional, especialmente entre as crianças e as mulheres grávidas.
Quando ocorre uma má alimentação, principalmente aos alimentos ricos em ferro, podem causar anemia e torná-lo mais suscetível a
doenças e infecções, chegando até mesmo causar parto prematuro em mulheres
grávidas.
O ferro é um mineral essencial no transporte de
oxigênio no organismo, formação de glóbulos vermelhos, manutenção do sistema
imunológico, produção e manutenção de vários neurotransmissores cerebrais e na
proteção contra danos provocados por oxidantes. portanto, confira os 12 alimentos ricos em ferro.
Confira
abaixo, os Alimentos ricos em Ferro:
1. Fígado: O
fígado é um excelente alimento rico em ferro,
pois contêm cerca de 5 miligrama para cada 100 gramas de seu consumo.
2. Ostras: As ostras não são
um alimento que é consumido todos os dias, mais ela é uma excelente fonte de ferro, pois ela contêm cerca de 7,9mg para cada 100
gramas de seu consumo.
3. Grão de bico: Este legume fornecer ao seu corpo
com quase 5 mg de ferro para cada 100g de seu consumo, além disso, ele é uma
boa opção para os vegetarianos, pois ele é rico em proteínas.
4. Sementes
de Abóbora: Uma xícara de Sementes
de Abóbora contém mais de 3 mg deferro, por este
motivo ele é uma boa opção de alimentos ricos em ferro, evitando-a
assim sua deficiência. Além disso, as Sementes de Abóbora podem ser adicionada
em receitas de sucos ou saladas.
5. Beterraba: A Beterraba é uma
boa opção de alimentos ricos em ferro, já que
ela tem 2,7 miligramas de ferro para cada 100 gramas de seu consumo
6. Cominho: O Cominho é um
tempero rico em ferro. Ele tem certa de 0,6 mg de ferro para cada 2 grama de seu consumo.! Na
prática: utilize-o para temperar carnes, peixes, massas e arroz. assim, está
adicionando ferro em suas refeições.
7. Soja: Uma
xícara de soja contém
mais de 4 mg de ferro. Além disso, a soja é rico em outros nutrientes como cobre, manganês, proteínas e fibras.
8. Feijão: Os
Feijões com todas as suas variedades são uma boa opção para alimentos ricos em ferro, já que ele contêm cerca de
8,6mg para cada 100 g do seu consumo. porém, lembre-se que a Vitamina C ajuda
na absorção do ferro.
9. Lentilhas: As Lentilhas são
um legume rico em ferro, as lentilhas cozidas
oferecem cerca de 6 mg do mineral por xícara, além disso elas são ricas em
fibras, ajuda reduz o colesterol entre outros benefícios. Lentilhas também são
um ingrediente extremamente versátil na cozinha, fazendo um ótimo complemento em
tudo, desde sopas à saladas.
10. Espinafre
Cozido: O Espinafre é um
excelente fonte de ferro, embora
cozinha-lo irá ajuda seu corpo absorver seus nutrientes mais facilmente. Apenas
uma xícara de espinafre cozido contêm cerca de 6 mg de ferro, bem como
proteínas, fibras, Cálcio, vitamina A e vitamina E.
11. Sementes
de Gergelim: As Sementes de gergelim tem um sabor
maravilhoso e são uma rica fonte de ferro. elas contêm cerca de 20 mg de ferro
por xícara, além de ser excelente fonte de cobre, fósforo, Vitamina E e Zinco. Uma maneira fácil de incorporar a Sementes de
Gergelim em sua dieta é adicioná-los a uma salada ou sucos detox.
12. Pão de cevada: O pão de cevada é uma opção para
substituir o famoso pão francês. Além disso, ele é um boa opção de alimentos ricos em ferro, já que contêm cerca e 6,5 g
para cada 100g de seu consumo.
Como
melhorar a absorção do ferro:
Existem
algumas dicas que podem ser feitas para melhorar a absorção do ferro no
organismo. o consumo do ferro associado a fontes de vitamina C intensificam a sua
absorção.
Fonte:
http://www.saudedica.com.br/
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