Em busca de uma alimentação
saudável, com propriedades funcionais e alto valor nutricional, estamos sempre
trazendo mais informações sobre os alimentos.
Vamos falar sobre os benefícios
do repolho roxo e continuar aumentando nossa gama de informações. Vem
comigo!
O que o repolho roxo tem
É fonte de vitaminas, minerais além
de antioxidantes e fitoquímicos essenciais para o bom funcionamento
do organismo. Alguns desses nutrientes são: vitamina A, C, E e K e as
do complexo B, além de cálcio, magnésio, manganês, ferro e
potássio e ainda ácido fólico, riboflavina e tiamina (poderosos antioxidantes)
e alto teor de fibras.
Benefícios do repolho roxo para
a saúde
As substâncias ativas do
repolho roxo fazem dele um alimento com propriedades muito interessantes para o
bom funcionamento do organismo como: propriedade antioxidante, que combate os radicais livres prevenindo
doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo, e propriedade
imunoestimulante, que como o próprio nome diz, estimula o sistema
imunológico deixando-o mais resistente a doenças e inflamações.
Contribui para o bom
funcionamento do sistema digestivo (gastrointestinal), saúde da pele,
ossos, combatendo o envelhecimento precoce e úlceras. Seu consumo é associado,
ainda, à prevenção de doenças degenerativas e alguns tipos de câncer.
Nada mal!
Consumo
Prefira o consumo cru ou
levemente refogado para preservar os nutrientes, exceto se você tem hipotireoidismo,
neste caso a recomendação é de consumo moderado e, de preferência, cozido para
não atrapalhar a absorção de iodo.
Acredita-se que grávidas e
lactantes devem evitar o consumo para não causarem cólicas nos bebês. Os
valores nutricionais do repolho roxo diferem um pouco dos do repolho branco,
porém ambos são ótimos para a nossa saúde. Alternar o consumo dos tipos é uma
boa ideia para compor nossa alimentação saudável. Aproveitem!
Fonte: http://lar-natural.com.br/
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