Jiló é um alimento que
desperta amor ou ódio, seu sabor amargo pode ser apontado como o
responsável pela parte do desafeto. É muito presente na comida típica do Brasil
e tem várias formas de preparo, em algumas o amargo fica mais sutil.
Mas será que o jiló faz bem
para a saúde? Vamos ver quais são os benefícios do jiló. Vem comigo!
O
QUE QUE O JILÓ TEM
O jiló é um fruto fonte de vitamina A,
C e as do complexo B, rico em minerais como ferro, cálcio, magnésio e
fósforo. Possui ainda flavonoides, esteroides, alcaloides, fibras, etc.
BENEFÍCIOS
DO JILÓ PARA A SAÚDE
Seus nutrientes garantem ao
alimento propriedade digestiva, auxiliando no tratamento de distúrbios
hepáticos (fígado) e dispepsia biliar. Seu potencial antioxidante faz
dele um bom alimento para a saúde cardíaca, reduzindo o colesterol e
contribuindo para a manutenção da saúde em geral.
É pobre em calorias, o que faz
dele um bom alimento para compor sua dieta de emagrecimento pela
redução do consumo calórico associada aos outros benefícios.
RECEITAS
COM JILÓ
O jiló é consumido na culinária
brasileira cozido, frito, grelhado, assado, recheado, cru em saladas, suco com
limão, entre outras formas. O frito é muito apreciado, porém compromete seus
nutrientes e agrega a gordura da fritura, por isso não é uma forma saudável de
consumo.
Uma boa dica é a vinagrete de
jiló, a maneira como é feita retira boa parte do amargor, fica uma delícia e
preserva todos os nutrientes.
Nesta quarta-feira, em nossa coluna COMER BEM postaremos receitas preparadas com jiló. Aguardem.
Fonte: http://lar-natural.com.br/
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