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segunda-feira, 27 de julho de 2015

DICAS DE SAÚDE: DESCUBRA OS BENEFÍCIOS DO JILÓ



Jiló é um alimento que desperta amor ou ódio, seu sabor amargo pode ser apontado como o responsável pela parte do desafeto. É muito presente na comida típica do Brasil e tem várias formas de preparo, em algumas o amargo fica mais sutil.
Mas será que o jiló faz bem para a saúde? Vamos ver quais são os benefícios do jiló. Vem comigo!
O QUE QUE O JILÓ TEM

O jiló é um fruto fonte de vitamina A, C e as do complexo B, rico em minerais como ferro, cálcio, magnésio e fósforo. Possui ainda flavonoides, esteroides, alcaloides, fibras, etc.

BENEFÍCIOS DO JILÓ PARA A SAÚDE

Seus nutrientes garantem ao alimento propriedade digestiva, auxiliando no tratamento de distúrbios hepáticos (fígado) e dispepsia biliar. Seu potencial antioxidante faz dele um bom alimento para a saúde cardíaca, reduzindo o colesterol e contribuindo para a manutenção da saúde em geral.
É pobre em calorias, o que faz dele um bom alimento para compor sua dieta de emagrecimento pela redução do consumo calórico associada aos outros benefícios.


RECEITAS COM JILÓ

O jiló é consumido na culinária brasileira cozido, frito, grelhado, assado, recheado, cru em saladas, suco com limão, entre outras formas. O frito é muito apreciado, porém compromete seus nutrientes e agrega a gordura da fritura, por isso não é uma forma saudável de consumo.
Uma boa dica é a vinagrete de jiló, a maneira como é feita retira boa parte do amargor, fica uma delícia e preserva todos os nutrientes.


Nesta quarta-feira, em nossa coluna COMER BEM postaremos receitas preparadas com jiló. Aguardem.

Fonte: http://lar-natural.com.br/

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