Porção de 28g pelo menos duas vezes na semana pode reduzir
em até 24% chances da doença
Depois de avaliar, por um período de dez anos, hábitos alimentares de 140 mil
enfermeiras norte-americanas, um estudo realizado pela universidade
norte-americana Harvard concluiu que incluir nozes no cardápio pode reduzir
significativamente a ocorrência da diabetes do tipo 2 em mulheres.
Ingerindo 28 gramas de nozes, duas
a três vezes por semana, as mulheres apresentaram um risco menor de desenvolver
a doença, em torno de 24%. Já as que consumiam a mesma porção sendo que de uma
a três vezes por mês, apresentaram uma diminuição de apenas 4%. Nas que
consumiam as nozes uma vez por semana, o risco foi reduzido em 13%.
De acordo com o estudo as nozes são ricas em substâncias que podem exercer influência favorável a resistência à insulina como os ácidos graxos poli-insaturados, agindo, desta forma na diminuição do risco do diabetes 2. As nozes também possuem quantidades significativas de um tipo de gordura ômega-3, que é o ácido alfalinolénico. Esses ácidos possuem ainda propriedades anti-inflamatórias, antitrombóticas, antirreumáticas e reduzem a concentração dos lipídeos do sangue e favorecem a vasodilatação.
De acordo com o estudo as nozes são ricas em substâncias que podem exercer influência favorável a resistência à insulina como os ácidos graxos poli-insaturados, agindo, desta forma na diminuição do risco do diabetes 2. As nozes também possuem quantidades significativas de um tipo de gordura ômega-3, que é o ácido alfalinolénico. Esses ácidos possuem ainda propriedades anti-inflamatórias, antitrombóticas, antirreumáticas e reduzem a concentração dos lipídeos do sangue e favorecem a vasodilatação.
Outra propriedade do ômega -3 é a capacidade de evitar a formação de gordura nas paredes das artérias, garantindo a flexibilidade dos vasos sanguíneos, melhorando a prevenção contra doenças como infarto, hipertensão, aterosclerose e derrames. Os ácidos graxos modificam a composição química do sangue, elevando os níveis do colesterol bom, o HDL e a diminuição do LDL, que é o colesterol ruim, sendo possível também a diminuição dos níveis de triglicerídeos do sangue.
É claro que o consumo das nozes
tem que ser dosado e estar dentro dos limites que garantam seus benefícios.
Todo consumo exagerado causa problemas. Converse com o seu médico e se informe
sobre a porção diária mais recomendada para o seu caso e aproveite os
benefícios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário