Entre as comidas mais populares
de nosso país o arroz, ao lado do feijão, é, sem dúvida nenhuma, uma das
principais estrelas da nossa mesa. Tanto
que quando se quer falar que alguma coisa é básica se diz que é “feijão com
arroz”.
Originário da Ásia o arroz foi
trazido para o Brasil pelos portugueses e, desde então, tem nos proporcionado
muitas surpresas, seja nas diversas formas de preparo, seja na sua variedade.
Quando falamos em arroz
pensamos em arroz branco ou integral. Mas existem outras variedades, cujos
preços variam de pouco mais de dois reais até 120, como é o caso do Selvagem.
Vamos agora falar sobre elas:


-PARBOILIZADO – Esse tipo de arroz é rico em vitaminas do complexo
B, que são importantes na prevenção a doenças cardiovasculares. Seus nutrientes
são preservados devido ao processo com água fervente pelo qual passa o arroz quando
ainda está na casca, que são levados para dentro do grão.
- ARBÓREO – Este tipo de arroz é muito usado para fazer risoto. Devido
a uma grande concentração de amido ele tem uma consistência cremosa. Outra
característica interessante deste tipo de arroz é a sua incrível capacidade de
absorver condimentos.
-NEGRO
– Conhecida na China há milhares de anos, ainda não é muito conhecido no
Brasil. Por ter sido um alimento exclusivo, por muito tempo, um alimento
exclusivo do imperador, era chamado de arroz proibido. Ele possui pitadas de
ferro o que pode ser útil no combate a anemia.
- ARROZ SELVAGEM – Apesar do nome, ele não é um
arroz de verdade e sim um tipo de gramínea com menos amido. É um grão longo e
fino, preto e com sabor adocicado, lembrando amêndoas. Possui fibras, minerais
e proteínas. É um bom acompanhamento para assados.
São muitas as variedades e maior ainda o número de receitas
e modos de preparo. Agora é só escolher o tipo de sua preferência, achar uma
receita que combine com o seu gosto e bom apetite.
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