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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

COMER BEM: Sopa apimentada de frango


por Andrea Menezes



Podemos dizer que a sopa é  um prato pré-histórico. A partir do momento que o ser humano inventou o primeiro utensílio para esquentar a água , muito provavelmente a sopa passou a fazer parte de seu cardápio. É claro que as receitas estavam longe das de hoje em dia, cozinhando caças, vegetais e ervas na água.

 Entretanto, foi só a partir da Idade Média que a sopa se tornou popular e agrando tanto a plebe quanto a nobreza. Só que eram muito condimentadas, levando muito toucinho e temperos fortes, se tornando bastante pesadas.

 Com o desenvolvimento das cozinhas italiana e francesa, a partir do século 16 as sopas foram ficando sofisticadas, recebendo ingredientes como massas, manjericão, tomilho e manjerona, na cozinha italiana. Na cozinha francesa o aperfeiçoamento das técnicas culinárias levaram aos consommés e os cremes.
 
Emboro detestada pela conhecida personagem argentina Mafalda, a sopa pode ser uma excelente entrada ou mesmo a principal refeição para um agradável jantar.
Vamos à nossa receita de hoje e bom apetite.



Ingredientes:

Para temperar o frango

4 filés de peito de frango
100ml de óleo
1 C.S. de curry
1/2 alho
1/2 chili fresco (opcional)
1 C.S. gengibre fresco ralado
Sal e pimenta a gosto
Coentro a gosto
1 C.S. suco de limão

Para a sopa

1 cebola branca
1 cebola roxa
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
1 alho poró
4 cenouras
1/2 C.S. gengibre ralado
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 250ml de água
Sal e pimenta a gosto
300ml leite de coco
200ml creme de leite

Modo de preparo:

Misture os ingredientes para temperar o frango.
Corte os filés de frango em cubos.
Misture em um recipiente os cubos de frango e a mistura de temperos e deixe tomar gosto por pelo menos 30 minutos.


Em uma frigideira adicione o frango e deixe fritar até estar pronto (não deve estar cru)

Corte todos os vegetais em pedaços.
Em uma panela esquente um pouco de óleo.
Refogue a cebola e o pimentão.



Quando a cebola estiver dourada adicione o alho poró e a cenoura.


Adicione o frango
Mexa bem.
Adicione o caldo de frango dissovildo na água e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione o leite de coco e o creme de leite.
Deixe cozinhar por 5 minutos e teste o sal e temperos.

Retire do fogo e sirva com arroz ou pão. 


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