São muitos os benefícios que as frutas, verduras e legumes trazem para a nossa saúde. E, sempre que encontramos dicas sobre isso procuramos postara qaui, em nossa coluna, para divulgarmos o máximo possível as dicas que podem melhorar a nossa qualidade de vida. Esta semana vamos começar a falar sobre as propriedades da Uva.
A uva, além de uma fruta muito
saborosa, é altamente recomendada para a saúde, já que contém boa fonte de
propriedades nutricionais, como a vitamina C e vitaminas do complexo B.
Como sabemos, a uva é usada na
fabricação de vinhos e sucos. Tanto no vinho como no suco são encontrados dois
elementos: o resveratrol (que eliminam plaquetas causadoras de coágulos que
pode entupir as artérias) e flavonóides, que são oxidantes e inibem o
envelhecimento das células.
A uva - tanto as vermelhas, roxas ou
pretas - é boa para o coração, funciona como diurético e como laxante natural,
atuando contra alguns problemas do intestino. A casca da uva aumenta o
colesterol HDL (colesterol bom) e a uva verde tem poderes antivirais e
antibacterianos. A melhor maneira de usufruir das suas propriedades é utilizar
em sua forma natural. Assim é possível aproveitar o potássio, o cálcio, o
magnésio e os minerais que ela contém. Com tantos benefícios, a poderosa fruta
ainda contribui para a longevidade.
Por ser rica em vitaminas A, B e C,
além de proteínas, carboidratos, iodo, fósforo e flavonóides, a uva protege o
coração contra infartos, já que ajuda a desobstruir as artérias e regula as
taxas de colesterol no sangue. Também melhora o funcionamento do fígado e dos
rins, auxilia o estômago a se recuperar mais facilmente de úlceras e da
gastrite, além de eliminar ácido úrico do sangue.
As uvas verdes possuem uma menor
quantidade de flavonóides, substâncias com função antiinflamatória que também
protegem o organismo contra o ataque dos radicais livres. Sendo assim, seus
benefícios ao organismo são reduzidos se comparados aos das uvas preta, roxa e
rosada.
Tomar 2 copos de suco de uva por dia
pode reduzir em até 40% o risco de sofrer infarto, pois a fruta previne a
obstrução de artérias.
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