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quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

COMER BEM: Bolo de macaxeira

por Andrea Menezes 




Macaxeira (Manihot utilissima), também conhecida como aipi, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa,maniva ou maniveira , é uma espécie de mandioca que pode ser utilizada para alimento, tanto na forma cozida quanto na forma frita, sem o necessário preparo para retirada de ácido cianídrico, existente em grande quantidade na espécie Manihot esculenta, a qual é conhecida como "mandioca" ou "mandioca-brava".


Existem variedades de macaxeira, todas comestíveis, que se distinguem pela cor da pele, pela textura da raiz etc.

Muito conhecido em Pernambuco o bolo de macaxeira é uma iguaria deliciosa e que faz parte  de nossa culinária  regional.
 

 









Ingredientes

1kg de macaxeira
1/2 litro de leite
4 ovos
200g de coco ralado
200ml de leite de coco
3 xícara de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus
Descasque e rale a macaxeira.



Bata no liquidificador a macaxeira, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga



Misture os outros ingredientes com um batedor de ovos.



Acrescente a mistura de ingredientes secos a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher.



Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora (faca o teste do palito).


Aumente o forno para 200 graus por 5 a 10 minutos para dar cor.


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