por Andrea Menezes
Macaxeira (Manihot
utilissima), também conhecida como aipi, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa,maniva
ou maniveira , é uma espécie de mandioca que pode ser
utilizada para alimento, tanto na forma cozida quanto na forma frita, sem o
necessário preparo para retirada de ácido cianídrico, existente em grande
quantidade na espécie Manihot esculenta, a qual é conhecida como
"mandioca" ou "mandioca-brava".
Existem variedades de
macaxeira, todas comestíveis, que se distinguem pela cor da pele, pela textura
da raiz etc.
Muito conhecido em Pernambuco o
bolo de macaxeira é uma iguaria deliciosa e que faz parte de nossa culinária regional.

Ingredientes
1kg de macaxeira
1/2 litro de leite
4 ovos
200g de coco ralado
200ml de leite de coco
3 xícara de açúcar
100g de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus
Descasque e rale a macaxeira.
Bata no liquidificador a macaxeira, o leite, o leite de coco, os ovos e a manteiga
Misture os outros ingredientes com um batedor de ovos.
Acrescente a mistura de ingredientes secos a mistura batida no liquidificador e mexa com uma colher.
Coloque a mistura em uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 1 hora (faca o teste do palito).
Nenhum comentário:
Postar um comentário