A banana é um fruto rico em
carbono que se transformam à medida que amadurece. Primeiro sob forma de amido
(29%) pouco digerível, convertem-se progressivamente em frutose, glucose e
sacarose sendo rapidamente assimiláveis.
A banana é um alimento
energético à base de glucídios (substâncias hidrocarbonadas) com um índice
glucídico médio (62) complementado por diversos minerais e oligo-elementos.
A banana é rica em potássio, vitaminas C e B6, muito digestiva, combate a diarreia, regula a hipertensão arterial, é calmante, favorece a formação corpórea, combate a anemia, a retenção urinária e é ótima para lactentes para aumento do leite, além de ser muito saborosa e nutritiva.
É Indicada principalmente para
quem faz esportes e academia.
O consumo de uma banana permite cobrir (40%) das necessidades diária de manganês (Mn). Devido a esta riqueza de manganês, a banana previne o envelhecimento e as doenças cardiovasculares.
É uma excelente fonte de vitaminas B2 (riboflavina) B6 (piridoxina) B9 (ácido fólico). Ainda contém pectinas (anticancerígenas do cólon). Com seu teor em vitamina C confere-lhe em certo poder anti radicais livres.
A banana quando madura serve
como laxativa. Mas quando verde tem o efeito contrário.
Os seus sais minerais são um
bom fortificante dos ossos e também do sistema nervoso. Além disso é nutritiva,
tónica e mesmo afrodisíaca.
É indicada aos artríticos. É
amiga do estômago hipersensível. Pois tem um efeito antiácido e uma ação protetora
da mucosa gástrica.
É benéfica para o metabolismo e boa assimilação proteica.
A banana representa uma fonte alimentar importante para mais 400 milhões dos habitantes nos países tropicais.
Fonte: http://beneficiodasfrutasnasaude.blogspot.no/
Nenhum comentário:
Postar um comentário