Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 8 de julho de 2015

COMER BEM: COMO FAZER BOLO DE CASCA DE ABÓBORA COM CHOCOLATE



Ingredientes:
Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de casca de abóbora picada;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de óleo;
3 ovos.
Cobertura:

4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
4 colheres (sopa) de açúcar;
4 colheres (sopa) de leite.
Modo de preparo:
Massa

Bater no liquidificador as cascas, ovos e óleo. Á parte, peneirar numa tigela a farinha, amido de milho, açúcar e fermento. Juntar a mistura no liquidificador e bater muito bem. Untar uma assadeira média com margarina e farinha, colocar a mistura e levar para assar em forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.


Cobertura

Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ferver e reservar. Depois de assar o bolo, espalhar esta cobertura por cima e deixar esfriar.
Rendimento: 12 porções

Valor Nutricional: Vitamina A e C, Fibras e Carboidrato
Dicas: A abóbora é um dos alimentos mais ricos em vitamina A. Este nutriente auxilia no bom funcionamento da visão, aumenta nossa resistência e conserva nossa pele.
Receita fornecida pela ONG Banco de Alimentos


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...