Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 5 de julho de 2017

COMER BEM – BOLO RÁPIDO


A nossa dica de hoje vai para facilitar os lanches nesse período de férias. Um bolo prático, rápido e que a garotada vai adorar.

Ah! Mais uma dica:  não precisa, necessariamente, ir para o micro-ondas em uma caneca. Pode ser em um potinho de plástico. Nessa caso, você pode usar um potinho retangular ou redondo, cortar o bolinho ao meio e rechear, para ficar ainda mais gostoso.

E você só vai gastar uns cinco minutinhos para preparar, assar e servir.
Então vamos lá:


BOLO
INGREDIENTES

1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Em um recipiente  junte o ovo e o óleo,  o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.

Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre mexendo.

Por último acrescente o fermento em pó e misture.

Leve ao micro-ondas por 3 minutos. A massa cresce um pouco e, se for em uma caneca, pode transbordar.

Retire do micro-ondas e, se estiver em um potinho plástico, desenforme ainda quente, corte ao meio, coloque por cima uma calda de chocolate para umedecer o bolo e aprimorar o sabor. Recheie  e cubra com brigadeiro ou outro recheio que você quiser e está pronto para servir.

Se estiver na caneca, coloque a calda quente por cima, faça alguns furinhos para a calda penetrar no bolo e sirva o restante da calda à parte, para quem quiser colocar mais calada, à medida que for comendo o bolinho.

CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

MODO DE FAZER


Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na potência máxima. Caso queira mais grossinha , coloque por mais tempo. Mas, cuidado porque, nesse caso, precisa estar em um recipiente fundo para não transbordar. Coloque no bolo ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...