A nossa dica de hoje vai para facilitar os lanches nesse
período de férias. Um bolo prático, rápido e que a garotada vai adorar.
Ah! Mais uma dica: não
precisa, necessariamente, ir para o micro-ondas em uma caneca. Pode ser em um
potinho de plástico. Nessa caso, você pode usar um potinho retangular ou
redondo, cortar o bolinho ao meio e rechear, para ficar ainda mais gostoso.
E você só vai gastar uns cinco minutinhos para preparar,
assar e servir.
Então vamos lá:
BOLO
INGREDIENTES
1 ovo
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE
PREPARO
Em um recipiente junte o ovo e o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa
bem até incorporar todos os ingredientes.
Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo, sempre
mexendo.
Por último acrescente o fermento em pó e misture.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos. A massa cresce um pouco
e, se for em uma caneca, pode transbordar.
Retire do micro-ondas e, se estiver em um potinho plástico,
desenforme ainda quente, corte ao meio, coloque por cima uma calda de chocolate
para umedecer o bolo e aprimorar o sabor. Recheie e cubra com brigadeiro ou outro recheio que
você quiser e está pronto para servir.
Se estiver na caneca, coloque a calda quente por cima, faça
alguns furinhos para a calda penetrar no bolo e sirva o restante da calda à parte,
para quem quiser colocar mais calada, à medida que for comendo o bolinho.
CALDA
DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de manteiga
1 ou 2 colheres (sopa) rasas de açúcar
3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
MODO DE FAZER
Misture tudo e coloque por 30 segundos no micro-ondas na
potência máxima. Caso queira mais grossinha , coloque por mais tempo. Mas,
cuidado porque, nesse caso, precisa estar em um recipiente fundo para não transbordar.
Coloque no bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário