Por Andrea Menezes
Almôndega é uma mistura à base
de carne moída, em forma de bola, que pode ser frita, cozida ou assada no
forno. Em algumas partes do Brasil ela é conhecida como pelotas de carne.
Popular em diversas parte do
mundo, sua origem é um tanto controversa. Entretanto, de acordo com a Grande
Enciclopedia Illustrata della Gastronomia, considerada a “Bíblia” do segmento,
a almôndega é uma receita muito antiga, tradicional da cozinha italiana, onde é
conhecida como polpetta.
Foto: cozinhabraisleira.com |
Almôndegas
no forno
Carne:
500g Carne moída
1 ovo
1 cebola bem picada
1 c.s. queijo ralado
3 dentes de alho
Tempero: sal, pimenta, salsa, coentro e manjericão (a gosto)
Óleo
Um pouco de farinha de trigo
Mostarda (a gosto)
Molho inglês (a gosto)
Molho:
1 cebola
1 Pimentão verde
Margarina pra refogar
1 vidro de molho de tomate pronto
Um pouco de agua
Tempero: sal, pimenta, manjericão (a gosto)
Mostarda (a gosto)
Molho inglês (a gosto)
Modo de preparo:
Carne:
-Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, coentro, manjericão, alho, mostarda e molho inglês e reserve por 20 minutos.
-Misture a cebola bem picada, o queijo ralado e o ovo (nesta ordem)
- Faca bolas (não muito grandes para não ficarem cruas) e passe na farinha de trigo.
- Coloque em uma assadeira de vidro untada com um pouco de óleo.
- Coloque para assar no forno a 200 graus por 15 minutos
- vire todas as bolas e retorne ao forno por mais 15 minutos
Molho:
- Coloque a margarina para esquentar e refogue a cebola, o alho e por ultimo o pimentão.
- Acrescente os temperos a gosto: sal, pimenta, manjericão, mostarda e molho inglês.
- Quando as verduras estiverem bem macias, acrescente o molho e mexa.
- Se estiver muito concentrado acrescente um pouco de agua para diluir.
- Deixe ferver e experimente para testar se precisa de mais temperos.
Apósos 30 minutos, tire as almôndegas do forno, regue com o molho e coloque de volta no forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e sirva com macarrão e queijo ralado.
500g Carne moída
1 ovo
1 cebola bem picada
1 c.s. queijo ralado
3 dentes de alho
Tempero: sal, pimenta, salsa, coentro e manjericão (a gosto)
Óleo
Um pouco de farinha de trigo
Mostarda (a gosto)
Molho inglês (a gosto)
Molho:
1 cebola
1 Pimentão verde
Margarina pra refogar
1 vidro de molho de tomate pronto
Um pouco de agua
Tempero: sal, pimenta, manjericão (a gosto)
Mostarda (a gosto)
Molho inglês (a gosto)
Modo de preparo:
Carne:
-Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, coentro, manjericão, alho, mostarda e molho inglês e reserve por 20 minutos.
-Misture a cebola bem picada, o queijo ralado e o ovo (nesta ordem)
- Faca bolas (não muito grandes para não ficarem cruas) e passe na farinha de trigo.
- Coloque em uma assadeira de vidro untada com um pouco de óleo.
- Coloque para assar no forno a 200 graus por 15 minutos
- vire todas as bolas e retorne ao forno por mais 15 minutos
Molho:
- Coloque a margarina para esquentar e refogue a cebola, o alho e por ultimo o pimentão.
- Acrescente os temperos a gosto: sal, pimenta, manjericão, mostarda e molho inglês.
- Quando as verduras estiverem bem macias, acrescente o molho e mexa.
- Se estiver muito concentrado acrescente um pouco de agua para diluir.
- Deixe ferver e experimente para testar se precisa de mais temperos.
Apósos 30 minutos, tire as almôndegas do forno, regue com o molho e coloque de volta no forno por mais 5 minutos.
Retire do forno e sirva com macarrão e queijo ralado.
Foto: cozinhabraisleira.com |
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