O brownie é um bolo de chocolate típico dos Estados Unidos e que faz
muito sucesso, sobretudo entre crianças, jovens e adolescentes. Geralmente é
acompanhado por geleias ou sorvete, mas pode ser servido puro. Por não levar
fermento ele não cresce. Sua consistência macia e seu sabor levemente amargo
fazem sucesso em qualquer ocasião. Tornou-se, aos poucos, uma adoração mundial
e conquistou o Brasil rapidamente.
Assim como outras receitas, o Brownie não possui origem
certa. Sabemos apenas que surgiu no início do século XX. Sua criação é cercada de lendas e mitos e,
por isso, não existe confirmação sobre o local exato em que nasceu. Mas, muitos
históricos apontam para a região de New England ou Nova Inglaterra, nos
nordeste dos Estados Unidos.
Independentemente de onde tenha surgido, para nós, o que
importa mesmo é onde e quando vamos fazê-lo.
E, para quem não pode comer açúcar, esta receita é a
resposta para àquela vontade de comer um pedaço de brownie sem sentimento de
culpa.
Caso queria fazer a receita tradicional é só substituir a
mesma quantidade do adoçante por açúcar comum.
INGREDIENTES
04 ovos
01 pcte de margarina light derretida
01 ½ copo de adoçante culinário Tal e Qual
1 ½ de farinha de trigo
1 ½ de Achocolatado Gold sem açúcar
MODO DE
FAZER
Misture tudo com uma colher de pau e coloque em uma assadeira
retangular forrada com papel manteiga untado. Pré-aqueça o forno a 180º por dez
minutos. Leve para assar por 30 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. E
está pronto para servir.
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