O
cafeeiro é uma planta originária das terras Altas da Etiópia. O café, feito a
partir de seus grãos torrados tem seu nome originado da palavra “qahwa” que
significa “vinho da Arábia”. Foi na Europa, onde chegou com a expansão do
Islamismo, que surgiu a ideia de acrescentar açúcar à bebida. O café, tão
apreciado pelos brasileiros, chegou ao nosso País em torno de 1727, trazida por
Francisco de Melo Palheta depois de uma viagem à Guiana Francesa.
Com o
passar do tempo o café foi crescendo no gosto das pessoas e se tornando uma
bebida importante. São famosos os cafés de Paris, como o de La Régence,
frequentado por Rousseau, Voltaire, Richelieu e Diderot.
Curiosamente,
houve momentos no século passado, por volta dos anos 80, que o café foi a
segunda mercadoria mais valiosa do mundo, perdendo apenas para o petróleo.
Integrante indispensável no
café da manhã, o café tem, ao redor do mundo, diversas formas de ser servido.
Puro, expresso, com leite, capuccino, espumone, coado, na cafeteira, solúvel e
até gelado, não importa a forma do preparo ou de servir, o importante é sentir
aquele aroma inconfundível e apreciar o sabor.
Deixamos hoje uma receita
deliciosa para você preparar seu café solúvel. Prepare e confira o sabor.
CAFÉ
CREMOSO
INGREDIENTES
25g de café solúvel
02 xícaras de açúcar
150 ml de água morna
MODO
DE FAZER
Bata todos os ingredientes na
batedeira por 15 minutos e guarde em pote plástico tampado. Rende um pote grande.
Para preparar adicione um
colher de sopa da mistura congelada em uma xícara de leite quente e misture.
A mistura dissolve rapidamente,
misturando-se ao leite.
Para quem tiver restrição a
açúcar, é só substituir por uma xícara de Tal e Qual ou adoçante de sua
preferência.
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