Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 13 de novembro de 2013

COMER BEM: CAFÉ



O cafeeiro é uma planta originária das terras Altas da Etiópia. O café, feito a partir de seus grãos torrados tem seu nome originado da palavra “qahwa” que significa “vinho da Arábia”. Foi na Europa, onde chegou com a expansão do Islamismo, que surgiu a ideia de acrescentar açúcar à bebida. O café, tão apreciado pelos brasileiros, chegou ao nosso País em torno de 1727, trazida por Francisco de Melo Palheta depois de uma viagem à Guiana Francesa.


Com o passar do tempo o café foi crescendo no gosto das pessoas e se tornando uma bebida importante. São famosos os cafés de Paris, como o de La Régence, frequentado por Rousseau, Voltaire, Richelieu e Diderot. 

Curiosamente, houve momentos no século passado, por volta dos anos 80, que o café foi a segunda mercadoria mais valiosa do mundo, perdendo apenas para o petróleo.


Integrante indispensável no café da manhã, o café tem, ao redor do mundo, diversas formas de ser servido. Puro, expresso, com leite, capuccino, espumone, coado, na cafeteira, solúvel e até gelado, não importa a forma do preparo ou de servir, o importante é sentir aquele aroma inconfundível e apreciar o sabor.


Deixamos hoje uma receita deliciosa para você preparar seu café solúvel. Prepare e confira o sabor.

CAFÉ CREMOSO


INGREDIENTES

25g de café solúvel
02 xícaras de açúcar
150 ml de água morna

MODO DE FAZER

Bata todos os ingredientes na batedeira por 15 minutos e guarde em pote plástico tampado. Rende um pote grande.

Para preparar adicione um colher de sopa da mistura congelada em uma xícara de leite quente e misture. A  mistura dissolve rapidamente, misturando-se ao leite.

Para quem tiver restrição a açúcar, é só substituir por uma xícara de Tal e Qual ou adoçante de sua preferência.

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