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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

COMER BEM: Strogonoff de Frango com Alho Poró


Por Andrea Menezes

O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. 

  Por meio de um cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a ideia de dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada ainda mais, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez pratos mais vendidos no mundo. 

(Fonte: http://www.historiadetudo.com)


Ingredientes

2 peitos de frango
1 alho poró
1 colher de manteiga
1 copo de vinho branco
285ml de creme de leite
1/2 limão
Salsinha fresca
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Corte o frango em cubos e o alho poró em rodelas e depois em pedaços menores.

Coloque uma frigideira grande em fogo alto e coloque a manteiga.

Adicione o alho poró a frigideira, o vinho, 1 copo pequeno de água e sal e pimenta a gosto.

Deixe ferver por 5 minutos.

Corte a salsinha.

Adicione o frango, a maior parte da salsinha e o creme de leite. Mexa, deixe ferver e abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Antes de servir, esprema metade do limão no strogonoff e coloque o resto da salsinha por cima. 

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