Por Andrea Menezes
O Strogonoff é um prato de
origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por
meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne
cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento.
Por meio de um
cozinheiro do Czar russo Pedro, o Grande, a comida foi melhorada e refinada. O
general que protegia o cozinheiro se chamava Strogonov; daí surgiu a ideia de
dar tal nome ao prato. Posteriormente, com a Revolução de 1917 e a imigração
dos russos para a Europa, a receita chegou à França, onde foi refinada ainda
mais, chegando à forma que conhecemos atualmente. O sucesso do Strogonoff é tão
grande, que junto com a lasanha e o filé à parmegiana, é atualmente um dos dez
pratos mais vendidos no mundo.
(Fonte: http://www.historiadetudo.com)
Ingredientes
2 peitos de frango
1 alho poró
1 colher de manteiga
1 copo de vinho branco
285ml de creme de leite
1/2 limão
Salsinha fresca
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Corte o frango em cubos e o alho poró em rodelas e depois em pedaços
menores.
Coloque uma frigideira grande em fogo alto e coloque a manteiga.
Adicione o alho poró a frigideira, o vinho, 1 copo pequeno de água e sal
e pimenta a gosto.
Deixe ferver por 5 minutos.
Corte a salsinha.
Adicione o frango, a maior parte da salsinha e o creme de leite. Mexa,
deixe ferver e abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.
Antes de servir, esprema metade do limão no strogonoff e coloque o resto
da salsinha por cima.
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