por Andrea Menezes
Provavelmente o omelete surgiu
na antiga Pérsia formando um prato conhecido como “Kookoo”. Para fazê-lo, misturavam-se ovos batidos com
ervas picadas, frituando a mistura até ficar bem firme e poder ser cortada e
servida em pedaços. A partir daí, a receita teria se espalhado pela Europa
através do Oriente Médio e da África do Norte, sofrendo algumas adaptações
locais e ganhando outros nomes como a “frittata” na Itália, “Tortilla”, na Espanha e “omelete”,
na França, onde sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte
Saint-Michel, na Normandia.
Para alimentar os famintos
peregrinos que chegavam ao santuário de São Miguel Annete elaborou uma refeição
nutritiva e fácil de ser preparada. Atualmente existe um restaurante na entrada
do local.
"Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma."
Antoine Lavoisier

Quando você tem na geladeira um pouco disso e daquilo, mas não tem todos os ingredientes para fazer uma receita é hora de aplicar o princípio de Lavoisier e transformar os restos da geladeira num jantar bem gostoso.
Ingredientes:
1 cebola
1 pimentão
2 dentes de alho espremidos.
Ervilha
Frango ou carne que você tenha na geladeira
6 ovos
100 ml água
100 ml leite
Sal, pimenta e salsa desidratada a gosto
Azeite para refogar
Sugestão de outros ingredientes: tomate, milho, cebolinha, bacon.
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande coloque o azeite para esquentar.
Adicione o alho, a cebola e o pimentão.
Quando a cebola estiver dourada adicione o frango ou carne.
Deixe esquentar por 2 minutos, mexendo um pouco.
Adicione a ervilha.
Em uma vasilha adicione os ovos, a água, o leite, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture com um batedor de ovos.
Adicione a mistura de ovos a frigideira e deixe fritar por 2 minutos.
Abaixe o fogo, coloque uma tampa e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar firme).
Retire do fogo e sirva quente.
Sugestão: sirva com salada e aioli.
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