Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


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quarta-feira, 30 de abril de 2014

COMER BEM: Omelete Lavoisier

por Andrea Menezes


Provavelmente o omelete surgiu na antiga Pérsia formando um prato conhecido como “Kookoo”.  Para fazê-lo, misturavam-se ovos batidos com ervas picadas, frituando a mistura até ficar bem firme e poder ser cortada e servida em pedaços. A partir daí, a receita teria se espalhado pela Europa através do Oriente Médio e da África do Norte, sofrendo algumas adaptações locais e ganhando outros nomes como a “frittata”  na Itália, “Tortilla”, na Espanha e “omelete”, na França, onde sua criação é atribuída a Annette Poulard, em 1888, no Monte Saint-Michel, na Normandia. 


Para alimentar os famintos peregrinos que chegavam ao santuário de São Miguel Annete elaborou uma refeição nutritiva e fácil de ser preparada. Atualmente existe um restaurante na entrada do local.


"Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma."
Antoine Lavoisier
 

Quando você tem na geladeira um pouco disso e daquilo, mas não tem todos os ingredientes para fazer uma receita é hora de aplicar o princípio de Lavoisier e transformar os restos da geladeira num jantar bem gostoso.

Ingredientes:

1 cebola
1 pimentão
2 dentes de alho espremidos.
Ervilha
Frango ou carne que você tenha na geladeira
6 ovos
100 ml água
100 ml leite
Sal, pimenta e salsa desidratada a gosto
Azeite para refogar
Sugestão de outros ingredientes: tomate, milho, cebolinha, bacon.

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande coloque o azeite para esquentar.
Adicione o alho, a cebola e o pimentão.
Quando a cebola estiver dourada adicione o frango ou carne.
Deixe esquentar por 2 minutos, mexendo um pouco.


Adicione a ervilha.



Em uma vasilha adicione os ovos, a água, o leite, o sal, a pimenta e a salsa.
Misture com um batedor de ovos.



Adicione a mistura de ovos a frigideira e deixe fritar por 2 minutos.



Abaixe o fogo, coloque uma tampa e deixe fritar por aproximadamente 15 minutos (ou até ficar firme).
Retire do fogo e sirva quente.



Sugestão: sirva com salada e aioli.



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