A batata é um ingrediente bastante comum na alimentação dos
brasileiros. Frita, assada, cozida, até mesmo crua, no molho vinagrete, combina
com tudo.
Entretanto é considerada a grande vilã das dietas, por
exemplo. E, a proibição aumenta, dependendo da forma como e preparada e
servida.
Hoje temos uma receita deliciosa e que pode ser feita com o
tipo de batata que você preferir.
A batata-doce é uma boa opção. Embora seja um pouco mais calórica do que a
inglesa é mais nutritiva e faz bem à saúde. Usar presunto de frango ou peru
também é uma boa opção.
INGREDIENTES
4 a 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
1 colher de azeite
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
1 copo de água mais ou menos
Fatias de presunto a gosto
Fatias de mussarela a gosto
2 ovos batidos com sazón e orégano
MODO
DE PREPARO
Em uma frigideira de média para grande, coloque o
azeite e o alho, coloque as batatas em rodelas, o sal e a água o
suficiente para cozinhar as batatas, tampe a frigideira e deixe o fogo baixo
até que esteja cozida e úmida somente.
Cubra as batatas com uma camada de presunto e por cima duas
camadas de mussarela e para finalizar coloque os ovos batidos com o sazón e o
orégano, abafe novamente para cozinhar os ovos e depois é só servir.
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