Estamos em dezembro, mês das confraternizações, dos
encontros com os amigos, das reuniões de família. E também das ceias do Natal e
do Ano Novo.
Hoje trazemos uma receita de um tradicional prato português
que vai deixar você com água na boca. Por isso, o melhor é ler atentamente,
comprar os ingredientes e preparar esse delicioso bacalhau.
INGREDIENTES
500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 kg de batatas cozidas
500 g de cebolas cortadas em rodelas
10 ovos cozidos
2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
150 ml de azeite de oliva extra virgem
MODO DE
PREPARO
Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma
camada base no refratário
Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas,
rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre
o prato, cobrindo todas as camadas
Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
Regue com o restante do azeite de oliva
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto
por aproximadamente 40 minutos (depende do forno). Mas, quando começar a
cheirar, deverá estar pronto
Fonte http://www.showdereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário