Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

COMER BEM: BACALHAU DE FORNO À PORTUGUESA



Estamos em dezembro, mês das confraternizações, dos encontros com os amigos, das reuniões de família. E também das ceias do Natal e do Ano Novo.
Hoje trazemos uma receita de um tradicional prato português que vai deixar você com água na boca. Por isso, o melhor é ler atentamente, comprar os ingredientes e preparar esse delicioso bacalhau.
 


INGREDIENTES

500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 kg de batatas cozidas
500 g de cebolas cortadas em rodelas
10 ovos cozidos
2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
150 ml de azeite de oliva extra virgem


MODO DE PREPARO


Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
Regue com o restante do azeite de oliva
Cubra com papel alumínio e leve  ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos (depende do forno). Mas, quando começar a cheirar, deverá estar pronto

Fonte http://www.showdereceitas.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...