Hoje vamos deixar um pouco de
lado a dieta, as receitas mais lights e vamos aprender a fazer uma sobremesa
deliciosa para ser saboreada no próximo domingo. Afinal, depois de tantas
restrições, de seguir a dieta bem direitinho, temos direito a um pouquinho de
chocolate não e mesmo?
Se você não quer gastar uma
fortuna comprando ovos de páscoas nos supermercados, vai adorar essa receita de
ovo de Páscoa recheado na travessa, a receita é uma delícia e você economiza
muito.
Esta receita pode servir até 8
pessoas, e claro que você pode preparar em qualquer época do ano, pois quem
resiste ?
INGREDIENTES
3 latas de leite condensado
2 latas de leite (use as de leite condensado para a medida)
2 latas de creme de leite (sem soro)
2 xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
6 gemas
Meia colher (sopa) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) maisena
2 latas de creme de leite (sem soro)
2 xícaras de chocolate meio amargo (quebrado em pedacinhos)
6 gemas
Meia colher (sopa) de essência de baunilha
Meia xícara (chá) de castanha de caju picada
2 colheres (sopa) maisena
MODO
DE PREPARO
Coloque o leite condensado em
uma panela média e acrescente o leite com a maisena dissolvida nele, não
esqueça de mexer bem.
Inclua também as gemas e leve a panela em fogo
médio. Mexa sem parar até que o caldo engrosse. Retire a panela do fogo e
acrescente a essência de baunilha, e quando o seu doce estiver um pouco mais
frio, acrescente então o creme de leite e mexa bem.
Derreta o chocolate meio amargo
no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture bem para ficar lisinho. Em
seguida misture 1/3 da creme com chocolate meio amargo, já derretido.
Coloque metade do creme de
chocolate que você acabou de fazer em um refratário e leve ao congelador por 20
minutos. Após isso, distribua sobre o refratário o creme de cor branca. Coloque
a castanha de caju por cima dele e leve ao congelador por mais 20 minutos.
Quando estive um pouco mais
duro, retire do congelador e acrescente a outra metade do creme de chocolate.
Atenção : Por último, leve
o refratário já completo para a geladeira, e não para o congelador, e deixe lá
por pelo menos duas horas. E pronto seu ovo estará pronto para ser devorado. Se
você quiser pode acrescentar mais recheio no ovo, como morangos, use a sua
criatividade.
Fonte: http://mundoconectado.net/
Nenhum comentário:
Postar um comentário