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segunda-feira, 6 de abril de 2015

DICAS DE SAÚDE : SABOR SAUDÁVEL


Nós sabemos que diversos alimentos e, em alguns casos, a forma de temperar e prepara-los, trazem muito prejuízo à saúde.

Há pouco mais de um ano, postamos uma matéria que falava sobre como o sal pode causar mal à saúde (conf. http://jornalistaspontocom.blogspot.com.br/2014/03/dicas-de-saude-nao-exagere-no-sal-o-sal.html).

Na verdade, não apenas o sal, mas qualquer substância industrializada devem ser deixadas de lado, sobretudo para os portadores de hipertensão, diabetes, altas taxas de colesterol, entre outros. Essas opções de pacotinho, tijolinho, molhinho,  fazem muito mal à saúde devido a presença de uma substância que vem dentro chamada GLUTAMATO MONOSSODICO que é colocado na composição para realçar o sabor dos alimentos. A ingestão dessa substância pode causar vários danos à saúde. Então, vamos evitar?

Que tal substituir os produtos industrializados no tempero por produtos naturais como ervas aromáticas?

Na postagem de hoje, vamos dar uma dica para tornar as comidas mais saborosas usando uma alternativa que não prejudica a saúde.


SAL DISFARÇADO


INGREDIENTES

O1 colher de chá de manjericão
01 colher de chá de orégano
01 colher de chá de raspa de limão ralada.

Agora é só bater tudo no liquidificador e pronto, está pronto o substituto do sal para temperar os seus alimentos.
(fonte: Revista Máxima)


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