Nós sabemos que diversos alimentos e, em alguns casos, a
forma de temperar e prepara-los, trazem muito prejuízo à saúde.
Há pouco mais de um ano, postamos uma matéria que falava sobre como o sal pode causar mal à saúde (conf. http://jornalistaspontocom.blogspot.com.br/2014/03/dicas-de-saude-nao-exagere-no-sal-o-sal.html).
Na
verdade, não apenas o sal, mas qualquer substância industrializada devem ser
deixadas de lado, sobretudo para os portadores de hipertensão, diabetes, altas
taxas de colesterol, entre outros. Essas opções de pacotinho, tijolinho, molhinho,
fazem muito mal à saúde devido a
presença de uma substância que vem dentro chamada GLUTAMATO
MONOSSODICO que é colocado na composição para realçar o sabor dos alimentos. A
ingestão dessa substância pode causar vários danos à saúde. Então, vamos
evitar?
Que
tal substituir os produtos industrializados no tempero por produtos naturais como
ervas aromáticas?
Na postagem de hoje, vamos dar uma dica para tornar as
comidas mais saborosas usando uma alternativa que não prejudica a saúde.
SAL DISFARÇADO
INGREDIENTES
O1 colher de chá de manjericão
01 colher de chá de orégano
01 colher de chá de raspa de limão ralada.
Agora é só bater tudo no liquidificador e pronto, está
pronto o substituto do sal para temperar os seus alimentos.
(fonte: Revista Máxima)
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