Depois de todas as deliciosas iguarias do mês de
junho (e bota deliciosas nisso), que tal começarmos julho aprendendo umas
receitinhas gostosas porém menos calóricas?
Quem não gosta de uma batatinha chips? Então vamos
experimentar fazê-las de uma maneira diferente? Primeiro, vamos trocar a batata
inglesa pela doce. E depois, vamos trocar a fritura pelo forno de micro-ondas.
E aí você se pergunta: isso vai dar certo? Será mesmo que fica gostoso?
E eu respondo: Dá certo sim. E fica bem gostoso.
Então vamos lá.
Pegue uma batata doce de tamanho médio e fatie bem
fininhas. O ideal é usar o processador ou aqueles raladores que vêm com uma
lamina de fatiar, para que as fatias fiquem uniformes e na espessura certa.
Forre o prato do micro-ondas com duas folhas de toalha de papel e distribua as fatias da batata sem deixar que nenhuma fique em cima da outra.
Ligue o forno da potência máxima por três minutos.
Em seguida vire as batatinhas e deixe por mais dois minutos.
Retire do forno, tempere com sal, ervas ou azeite,
de acordo com o seu gosto. E estão prontas para serem servidas.
Uma dica: a potência varia de forno para forno e,
por isso, o tempo de cozimento também pode ser um pouco maior ou menor. Na
primeira vez que for fazer as batatas fique de olho no tempo e ajuste, se
necessário.
Agora é só aproveitar e saborear essas delícias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário