VINAGRETE
DE JILÓ
MODO
DE PREPARO
Lave os jilós, retire o talo e
pique em cubinhos (menor tamanho possível), coloque em uma vasilha, cubra
com água e algumas gotas de limão, para não escurecer, e reserve. Pique
da mesma maneira os outros ingredientes (tomates sem as sementes, cebola,
pimentão e os alhos). Escorra a água do jiló, junte todos os ingredientes
e tempere com sal, cheiro verde, vinagre, azeite de oliva e 1 colher de
chá de molho de pimenta (opcional). Sirva com torradas ou como
acompanhamento.
FAROFA
DE JILÓ
MODO
DE PREPARO
Esquente o óleo e refogue a
cebola e o alho (picados). Quando a cebola ficar transparente, acrescente
o jiló (picado em cubos) e refogue por 3 minutos. Na sequência, quebre 3
ovos, acrescente o sal, cheiro verde e a pimenta (opcional); quando o ovo
estiver cozido, desligue e acrescente a farinha de mandioca torrada,
misture e já está pronto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário