O natal está chegando e as confraternizações também. Como final de ano não é lá uma época muito
propícia para se fazer dietas, que tal uma receita que tem gosto de infância e,
digamos, mais calorias do que gostaríamos que tivesse?
A origem do sonho é incerta,
então vamos falar da história mais aceita. Tudo começou com um ajudante de
padeiro frustrado que tinha acabado de ser dispensado do Exército alemão pelo
seu mau desempenho, lá no século XVIII.
Se o rapaz não impressionou nas
trincheiras para defender Berlim, pelo menos foi capaz de surpreender com a
receita que criou inspirado pelo formato das balas de canhão: pãezinhos doces
recheados com creme. O nome 'sonho' foi uma inspiração poética dos primeiros
padeiros brasileiros, que acharam o termo adequado para descrever o delicioso
sabor dos pãezinhos. Assim, desde 1920 o sonho é a estrela das nossas padarias
e confeitarias com seu famoso 'creme de confeiteiro' amarelinho.
Mas quem se importa se essa
história é ou não a verdadeira sobre a origem do sonho? O que importa mesmo é o
seu delicioso sabor que nos remete aos tempos de criança.
Vamos aprender como se faz?
INGREDIENTES
MASSA
40 g de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ copo de requeijão de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 gemas em temperatura ambiente
½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
½ colher (sobremesa) de raspas de limão
1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e
canela em pó (para polvilhar)
CREME
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
120 g de amido de milho
2 colheres (sopa) de rum
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de
trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.
Passe para a mesa e trabalhe muito bem.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de
trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.
Frite-os em óleo quente.
CREME
Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar,
as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme
firme.
Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco
de confeiteiro e bico pitanga.
MONTAGEM
Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.
Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó
e sirva.
Rendimento: 30 porções.
Fontes: http://www.comidaereceitas.com.br/
Fontes: http://www.comidaereceitas.com.br/
http://dulca.produto.rakuten.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário