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quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

COMER BEM: RECEITA DE SONHO DE PADARIA


O natal está chegando e as confraternizações também.  Como final de ano não é lá uma época muito propícia para se fazer dietas, que tal uma receita que tem gosto de infância e, digamos, mais calorias do que gostaríamos que tivesse?

A origem do sonho é incerta, então vamos falar da história mais aceita. Tudo começou com um ajudante de padeiro frustrado que tinha acabado de ser dispensado do Exército alemão pelo seu mau desempenho, lá no século XVIII. 

Se o rapaz não impressionou nas trincheiras para defender Berlim, pelo menos foi capaz de surpreender com a receita que criou inspirado pelo formato das balas de canhão: pãezinhos doces recheados com creme. O nome 'sonho' foi uma inspiração poética dos primeiros padeiros brasileiros, que acharam o termo adequado para descrever o delicioso sabor dos pãezinhos. Assim, desde 1920 o sonho é a estrela das nossas padarias e confeitarias com seu famoso 'creme de confeiteiro' amarelinho.

Mas quem se importa se essa história é ou não a verdadeira sobre a origem do sonho? O que importa mesmo é o seu delicioso sabor que nos remete aos tempos de criança.

Vamos aprender como se faz?


INGREDIENTES

MASSA


40 g de fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
½ copo de requeijão de leite morno
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 gemas em temperatura ambiente
½ colher (chá) de açúcar aromatizado sabor baunilha
½ colher (sobremesa) de raspas de limão
1 pitada de sal
½ kg de farinha de trigo especial (aproximadamente) açúcar e canela em pó (para polvilhar)

CREME

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar refinado
6 gemas passadas pela peneira
120 g de amido de milho
2 colheres (sopa) de rum
1 colher de (sobremesa) de essência de baunilha



MODO DE PREPARO

MASSA


Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar.

Junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto de "rasgar" a massa.

Passe para a mesa e trabalhe muito bem.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Abra-a com o rolo sobre superfície polvilhada de farinha de trigo, corte com cortadores próprios e deixe crescer novamente.

Frite-os em óleo quente.

CREME

Coloque numa panela o leite, o leite condensado, o açúcar, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme firme.

Quando frio, misture o rum e a essência e empregue com saco de confeiteiro e bico pitanga.

MONTAGEM


Corte os sonhos ao meio, aplique o creme de confeiteiro.

Passe-os por uma mistura de açúcar refinado com canela em pó e sirva.

Rendimento: 30 porções.

Fontes: http://www.comidaereceitas.com.br/  

http://dulca.produto.rakuten.com.br/

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