por Andrea Menezes
Lembram daquele cream cheese caseiro que demos a receita anteriormente? Aqui vai uma sugestão de como usá-lo.
(http://jornalistaspontocom.blogspot.com.br/2016/08/comer-bem-cream-cheese-caseiro.html).
RECEITA PARA UMA FORMA DE FUNDO
REMOVÍVEL DE APROXIMADAMENTE 25CM DE DIÂMETRO.
Massa
2 xic castanha de caju ou amendoim (levemente
torrados)
4 C.S. manteiga
1 C.S. Adoçante culinário (opcional)
Bata todos os ingredientes no
processador ate virar uma pasta.
Espalhe a pasta/massa na forma de fundo
falso.
Leve ao foro pré-aquecido a 180 por 10
minutos.
Deixe esfriar um pouco.
Recheio
3 ovos
300g cream cheese (pode ser o caseiro, sem tempero)
suco de 1 limão (se quiser ele mais
azedinho pode colocar mais limão)
½ C.C. essência de baunilha
Adoçante culinário - O equivalente a 150g de açúcar
Bata os ovos na batedeira levemente. Acrescente os outro ingredientes e
continue batendo por 10 minutos. Coloque o recheio na forma com a massa
já assada.
Leve ao forno pré- aquecido a 180 por 40
minutos (é bom checar depois de 30 minutos)
Cobertura
A cobertura pode fazer do que quiser.
Eu fiz de geleia de morango caseira, mas pode ser de qualquer sabor que se quiser. E, para finalizar, enfeitei com morangos.
Uma sugestão é fazer com chocolate 70% ou 85% derretido com creme de leite.
E agora é só saborear esse delicioso Cheese Cacke. E o que é melhor, sem culpa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário