Por Yolanda Frazão
Cocada é um doce tradicional de Angola e
típico no Brasil feito à base de coco. As receitas variam, mas
em geral e podem levar gemas, leite, açúcar e, é claro, coco. Algumas receitas utilizam leite
condensado, rapadura, leite-de-coco e coco ralado queimado.
Para dar sabores variados à cocada, são usadas polpas de algumas
pessoas usam polpa de frutas.
Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.
Na cultura popular, quando alguém se acha muito
importante, é dito que ele(a) é (ou se acha) o "rei" ou a "rainha da
cocada preta". No Candomblé e culturas afros, a cocada
branca é denominada "Santo Antônio", e assim solicitada nas bancas
espalhadas pelas calçadas de Salvador.
Seja qual for a variação a cocada é sempre um doce delicioso
e com gosto de quero mais.
RECEITA
INGREDIENTES
1 Lt de leite condensado
1 Coco seco ralado
12 colheres de sopa de açúcar
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
mexendo sempre até soltar da panela.
Pincele um recipiente com margarina e despeje o conteúdo da
panela. Deixe esfriar e corte no tamanho de sua preferência.
Depois é só servir e aguardar os elogios
Nenhum comentário:
Postar um comentário