Porque precisamos escolher bem o que fazer em nosso dia a dia. As nossas escolhas definem a nossa qualidade de vida.


Menu

quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

COMER BEM: COCADA DE LEITE CONDENSADO



Por Yolanda Frazão

Cocada é um doce tradicional de Angola e típico no Brasil feito à base de coco. As receitas variam, mas em geral e podem levar gemas, leite, açúcar e, é claro, coco.  Algumas receitas utilizam leite condensado, rapadura, leite-de-coco e coco ralado queimado.

Para dar sabores variados à cocada, são usadas polpas de algumas pessoas usam polpa de frutas.

Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.  

Na cultura popular, quando alguém se acha muito importante, é dito que ele(a) é (ou se acha) o "rei" ou a "rainha da cocada preta". No Candomblé e culturas afros, a cocada branca é denominada "Santo Antônio", e assim solicitada nas bancas espalhadas pelas calçadas de Salvador.

Seja qual for a variação a cocada é sempre um doce delicioso e com gosto de quero mais.

RECEITA


 INGREDIENTES

1 Lt de  leite condensado
1 Coco seco ralado
12 colheres de sopa de açúcar

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela.

Pincele um recipiente com margarina e despeje o conteúdo da panela. Deixe esfriar e corte no tamanho de sua preferência.

Depois é só servir e aguardar os elogios

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...