Da china e do Japão para o
mundo, o caqui é uma fruta que conquistou muitos paladares e, para a
nossa sorte, adaptou-se muito bem no Brasil.
Vamos ver quais são os benefícios
do caqui para a nossa saúde e por que ele é uma ótima opção de fruta
nutritiva para compor nossa dieta saudável e equilibrada. Vem comigo!
Benefícios
do caqui para a saúde
Suas fibras contribuem para
aumentar a sensação de saciedade, melhorar o fluxo intestinal,
favorecendo a eliminação de toxinas e evitando a constipação.
O alto teor de antioxidantes presentes
nas vitaminas e fitonutrientes faz do caqui uma fruta que contribui no combate
aos radicais livres associados a diversas doenças, como as
cardiovasculares, de ossos, visão, envelhecimento precoce, etc. Fortalece
osistema imunológico e age na manutenção da saúde.
Seu aporte de vitamina C contribui
para a saúde da pele, estimulando a produção de colágeno e combatendo a
flacidez.
Seu consumo é indicado por quem
busca uma alimentação saudável e equilibrada. Ótima opção para
repor as energias depois da prática de exercícios físicos. Os diabéticos,
entretanto, devem consumir com muita moderação, já que é uma fruta de alto
índice glicêmico.
Na hora da compra
As espécies mais comuns
produzidas no Brasil são fuyu, rama forte, chocolate e giombo,
que variam no sabor, cor, textura, formato e ligeiramente nas propriedades
nutricionais, mas todas são ótimas variações.
Na hora da compra prefira os
com consistência firme, sem rachaduras e cor uniforme. A melhor forma de
consumi-lo é cru, para garantir todos os nutrientes. Se consumido na forma
de suco, tome logo após o preparo.
FONTE: lar-natural.com.br
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