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segunda-feira, 23 de março de 2015

DICAS DE SAÚDE: BENEFÍCIOS DO CAQUI



Da china e do Japão para o mundo, o caqui é uma fruta que conquistou muitos paladares e, para a nossa sorte, adaptou-se muito bem no Brasil.

Vamos ver quais são os benefícios do caqui para a nossa saúde e por que ele é uma ótima opção de fruta nutritiva para compor nossa dieta saudável e equilibrada. Vem comigo!

Benefícios do caqui para a saúde

Suas fibras contribuem para aumentar a sensação de saciedade, melhorar o fluxo intestinal, favorecendo a eliminação de toxinas e evitando a constipação.

O alto teor de antioxidantes presentes nas vitaminas e fitonutrientes faz do caqui uma fruta que contribui no combate aos radicais livres associados a diversas doenças, como as cardiovasculares, de ossos, visão, envelhecimento precoce, etc. Fortalece osistema imunológico e age na manutenção da saúde.

Seu aporte de vitamina C contribui para a saúde da pele, estimulando a produção de colágeno e combatendo a flacidez.

Seu consumo é indicado por quem busca uma alimentação saudável e equilibrada. Ótima opção para repor as energias depois da prática de exercícios físicos. Os diabéticos, entretanto, devem consumir com muita moderação, já que é uma fruta de alto índice glicêmico.

Na hora da compra

As espécies mais comuns produzidas no Brasil são fuyu, rama forte, chocolate e giombo, que variam no sabor, cor, textura, formato e ligeiramente nas propriedades nutricionais, mas todas são ótimas variações.

Na hora da compra prefira os com consistência firme, sem rachaduras e cor uniforme. A melhor forma de consumi-lo é cru, para garantir todos os nutrientes. Se consumido na forma de suco, tome logo após o preparo.

FONTE: lar-natural.com.br

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