O coentro (Coriandrum
sativum) é muito mais que um tempero típico da culinária do nordeste
do Brasil, ele é consumido no mundo todo há milênios e tem propriedades medicinais
e nutricionais.
Vamos ver quais são alguns dos benefícios
do coentro e ampliar nossa lista de alimentos funcionais e nutracêuticos.
Vem comigo!
Benefícios
do coentro
Excelente fonte de vitaminas A,
B, C e K e minerais como o ferro, cálcio, magnésio e potássio. Tem
fitonutrientes, flavonoides, antioxidantes como os ácidos lipoico,
ascórbico, esteárico e palmítico.
Suas substâncias ativas
garantem ao coentro propriedades digestivas, antináuseas, antigases,
bacterianas, antisséptica, anti-inflamatórias, diuréticas e quelantes
(ajudam na eliminação de metais pesados).
Os antioxidantes combatem os radicais
livres, prevenindo doenças relacionadas com o processo oxidativo do corpo como
as cardiovasculares, de visão, ossos, envelhecimento precoce, artrite, artrose,
entre outras. Já as sementes são conhecidas por aumentar o colesterol bom e
abaixar o colesterol ruim.
Coentro
– uso culinário
As folhas e as sementes do
coentro são utilizadas na culinária com sabores e aromas
diferentes entre si. Usadas como tempero, agregam valores nutricionais e
funcionais de forma saborosa e aromática. No caso das folhas, para preservar o
maior número de nutrientes, finalize o prato com elas, evitando deixar muito
tempo no cozimento.
Chá
de coentro
Para fazer seu chá de
coentro, adicione 1 colher de sopa de coentro picado em ½ litro de água quente,
tampe, deixe agir por 15 minutos, coe e já está pronto para tomar,
preferencialmente após as refeições. O excesso pode provocar danos renais.
Óleo
essencial de coentro
O óleo essencial extraído das
sementes de coentro é usado popularmente em dores reumáticas, úlceras na
boca e hemorroidas.
Fonte
:http://lar-natural.com.br


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