A tangerina (Citrus
reticulata), também conhecida como laranja-mimosa, mandarina, fuxiqueira, poncã , manjerica, laranja-cravo, mimosa,vergamota (ou bergamota), clementina ou mexerica ,
é uma fruta cítrica de cor alaranjada e sabor adocicado.
Parece ser uma antiga espécie selvagem , nativa da Ásia (Índia, China e
países vizinhos de climas subtropical e tropical úmido).
Mas, você sabia que, além de
saborosa, ela traz diversos benefícios para a saúde?
A tangerina é uma fruta cítrica
rica em fibras, vitamina C e potássio. Um de seus componentes, o antioxidante nobiletina, recém descoberto, controla a elevação do colesterol, prevenindo, dessa maneira, o aparecimento de doenças como a arteriosclerose e AVC,
As defesas são reforçadas pela ação da vitamina C, agindo como antioxidante e, prevenindo também o envelhecimento precoce das células.
Outro componente presente na tangerina, o mineral potássio, é um grande aliado para a saúde cardíaca, uma vez que é responsável para que o coração trabalhe bem, transmitindo impulsos nervosos.
Finalmente, vamos as propriedades nutricionais da tangerina, que ajudam no controle e prevenção de doenças como a diabetes,
É claro que a tangerina sozinha não irá fazer milagres. É necessário que, aliada à sua ingestão, esteja também uma alimentação balanceada, exercícios físicos e hábitos de vida saudáveis.
Fonte: Cassi
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